Четверг
11 апреля
2024
  °C

Суд избрал меру пресечения для матери, выбросившей новорождённого в мусорный бак

Подруги и мать не знали, что Светлана беременна
Подруги и мать не знали, что Светлана беременна
Светлана пробудет в СИЗО почти 2 месяца

Железнодорожный районный суд Новосибирска 19 февраля избрал меру пресечения для Светланы Баштаковой. Девушку 2002 года рождения обвинили в попытке убийства её новорождённого сына.

Напомним, что сибирячка переехала из Колывани в Новосибирск, одно время работала в ночном клубе в Бердске. Там она была на должности администратора, заместителем директора. В данный момент живёт на съёмной квартире в Новосибирске. Светлана забеременела и скрыла этот факт не только от подруг, но и от матери. Она родила дома, отрезав пуповину кустарным способом. Светлана заказала коровье молоко на дом, поскольку у неё не было молока.

По данным следствия, Светлана Баштакова родила ребёнка около 05:00, и спустя почти двое суток оставила мальчика в мусорном контейнере рядом с домом. Предварительно Светлана завернула младенца в простынь и полиэтиленовый пакет.

К счастью, долго мальчик в контейнере не пролежал. Местный житель Иван услышал шум, приняв его за мяуканье котёнка. Обнаружив ребёнка, он укутал его в куртку и унёс к жене. Они вместе обратились за помощью к медику и присмотрели за мальчиком. У них у самих годовалая дочь. Иван сказал, что готов стать крёстным малышу.

Мальчика уже перевели из отделения реанимации в стационар. У него было только переохлаждение, он здоров. Врачи оказали ему своевременную помощь.

Знакомые отзываются о Светлане как о спокойном и добром человеке, и не могут поверить в случившееся. Бабушка мальчика готова взять над ним опеку.

Суд над матерью, попытавшейся убить ребёнка

Светлана Баштакова в суде

Постановлением суда ходатайство следователя удовлетворено. Светлане Баштаковой избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 28 суток, то есть до 16 апреля.

Постановление не вступило в законную силу.

Ранее «Бердск-Онлайн» подробно писал об этой истории. Люди, которые много лет знают Светлану говорят, что она очень сильно любит детей и не смогла бы пойти на такой шаг.  Задержанная мать рассказала правоохранителям, что не знает, кто отец малыша.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить