Суд обязал полицию Бердска вернуть в бар «Малина» конфискованный алкоголь

468 Link
28.11.2016 13:50
Автор: 
Ольга Русальская, фото автора, фото из архива Бердск-онлайн
14 сентября полиция Бердска и ГУ МВД по Новосибирской области вывезли алкоголь из магазина «Малина»
Хозяйку «Малины» оштрафовали на 6000 рублей за ночную продажу бутылки водки и двух бутылок пива

Сегодня, 28 ноября, мировой суд Бердска поставил точку в административном деле кафе-бара «Малина», откуда в сентябре этого года полицейские по жалобам бердчан на круглосуточную торговлю спиртным изъяли более 60 литров крепкого алкоголя и более 300 литров пива.

По словам мирового судьи первого судебного участка Натальи Новосадовой, 14 сентября ИП Кристина Петрова допустила в кафе-баре «Малина» на ул. Лунная продажу одной бутылки водки, чем нарушила федеральный закон об обороте этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Также предприниматель Петрова, являющаяся владельцем торговой точки «Малина»,  допустила реализацию двух бутылок пива на вынос, чем нарушила постановление губернатора Новосибирской области от 21 декабря 2011 года, за что также предусмотрена административная ответственность. Соответствующей лицензии на продажу крепкого алкоголя у Петровой нет.

Кристина Петрова вину не признала. А ранее заявила в судебном процессе, что ночную торговлю алкоголем без ее ведома вела лично продавец «Малины».

Суд признал Петрову виновной в нарушении КоАП и оштрафовал на 6000 рублей, которые та обязана оплатить в течение 60 дней.

В доход государства по решению суда будет удержана одна бутылка водки, которая является вещественным доказательством.

Сейчас вся изъятая продукция, среди которой и не только пиво, но и безалкогольные напитки, хранится на складе МВД в Бердске. По словам представителя хозяйки «Малины» Евгения Калашникова, срок годности многих видов пива истек.  Отметим, что ранее Калашников заявил в суде, что  изъятый из «Малины» алкоголь принадлежит ему (якобы, он готовился «обмыть» победу в выборах в горсовет депутатов Бердска, но проиграл), но документально обосновать покупку алкоголя не смог. 

Сама бердчанка Кристина Петрова призналась, что наложенный судом штраф оплатит и не воспользуется положенной законом отсрочкой при трудном материальном положении. И, возможно, ИП Петрова в будущем совсем прекратит свою деятельность.  

Скандально известный бар «Малина», как следует материалов дела, уже снесен, торговая точка ликвидирована.

В день конфискации адкоголя, произведенной сотрудниками ГУ МВД по Новосибирской области при содействии бердской полиции, в интервью сайту Бердск-онлайн замначальника отдела МВД России по городу Бердску Роман Молодавский пояснил, что  на круглосуточную торговлю алкоголем в продуктовом павильоне жаловались жители 16-этажки на ул. Лунная, 1, жильцы домов №№8, 10 и 10А, проживающих по соседству. Неоднократные жалобы поступали в полицию в течение текущего года. Бердчане сообщали, что в магазине есть столик и барная стойка, позволяющие ему торговать алкоголем, поскольку он «работает как кафе».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей