Суд освободил из-под стражи родителей, виновных в гибели троих детей под Новосибирском

1066 Link
16.09.2021 16:06
Отец признал вину, а мать утверждала, что не виновата в гибели детей
Супруги Аблизины с октября прошлого года находились за решёткой: их дети погибли на пожаре

Новосибирский районный суд вынес приговор родителям детей, погибших на пожаре в СНТ под Новосибирском. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на суд. 

Напомним, трагедия произошлы 15 октября 2020 года. В СНТ "Звёздочка-2" проживала семья Аблизиных - Андрей, Марина и трое их маленьких детей. Жили они в самодельной хибаре, вели асоциальный образ жизни. В роковой день дети остались без присмотра взрослых. В строении возник пожар, и дети не смогли выбраться из огня. Погибли 3-летний мальчик и девочки 5 и 6 лет. 

 - Обнаружив пожар, Аблизины, находясь на месте происшествия, не предприняли должных мер к сохранению жизни и здоровья детей. Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, они скрылись с места происшествия. Вечером того же дня в результате оперативных мероприятий Аблизины были задержаны. В ходе допросов мать причастность к совершению преступления не подтвердила, а отец причастность к совершению преступления подтвердил в полном объеме, - уточнили в суде. 

Марину и Андрея суд приговорил к 1 году 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. В срок зачлось время, проведённое супругами под стражей. Фактически наказание они отбыли. Поэтому их сегодня же отпустили из-под стражи. Но приговор, отметим, пока не вступил в законную силу. Он может быть обжалован. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей