Суд по делу об убийстве Ирины Синельниковой из Бердска возобновится 11 февраля

2207 Link
04.02.2021 15:02
Предполагаемым убийцам грозит по 20 лет колонии строгого режима
С момента громкого и жестокого убийства прошло уже два года. А приговор обвиняемым ещё не оглашён

После длительного перерыва 11 февраля возобновится суд над обвиняемыми в убийстве бердчанки Ирины Синельниковой. 

11 января 2021 года исполнилось ровно два года с момента страшной расправы над матерью двоих детей, которая занималась перепродажей автомобилей. По версии обвинения и следствия, Ирину убили Станислав Белоусов и Дмитрий Фурсов, которые представились покупателями, но на деле решили завладеть машиной и избавиться от продавца. 

До недавних пор подсудимые своей вины не отрицали. Однако осенью 2020 года в последнем слове Дмитрий Фурсов вдруг стал резко отрицать свою вину и утверждать, что не хотел убивать женщину. Он также стал заявлять о якобы имевших места нарушениях на этапе следствия. А ответственность за гибель Синельниковой полностью переложил на своего напарника. Из-за этого суду пришлось вернуться на этап судебного следствия и устроить дополнительные допросы свидетелей. 

Ожидалось, что до конца 2020 года Фурсов и Белоусов всё-таки услышат приговор. Но, видимо, перспектива отправиться из СИЗО в колонию строгого режима заставляет подсудимых всеми силами затягивать процесс. Напомним, ранее обвинение запросило для них по 20 лет лишения свободы. Но после возобновления судебного следствия прения сторон будут назначены заново. 

Брат Ирины Синельниковой - Владимир Пушкарёв, представляющий потерпевшую сторону, сообщил сайту Бердск-Онлайн, что Фурсов сменил защитников. И поэтому не исключено, что 11 февраля дело даже не дойдёт до прений сторон. А приговор снова будет отложен на неопределённый срок. 

Напомним, дело рассматривает Кемеровский областной суд, так как тело Ирины нашли на территории Кузбасса. 

Убийство Ирины Синельниковой: хроника

По версии следователей Следственного комитета России, в декабре 2018 года обвиняемые Белоусов и Фурсов договорились о совершении разбойных нападений на владельцев автомобилей и их убийств с целью завладения транспортными средствами. Распределив между собой роли, приготовив орудия совершения преступления, они стали встречаться с продавцами автомобилей.

Бердчанка Ирина Синельникова стала их первой и единственной жертвой.

11 января 2019 года под предлогом покупки автомобиля «Пежо 407» Фурсов и Белоусов встретились с потерпевшей. На встречу она приехала одна, захватив все документы на машину. Женщина разрешила одному из обвиняемых сесть за руль, а сама села на переднее пассажирское сиденье.

Действуя по преступному плану, злоумышленники убили потерпевшую, задушив ее в автомобиле самодельной удавкой. После этого они завладели ювелирными украшениями и документами. На похищенном автомобиле обвиняемые выехали в Кемеровскую область, где оставили тело потерпевшей в стороне от автомобильной дороги.

Похищенный автомобиль обвиняемые продали за 155 тыс. руб. А покупатель решил сразу же его перепродать, поэтому выставил объявление о продаже в интернет. Так силовики и вышли на след убийц.

За наиболее тяжкое из совершенных преступлений (убийство) закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей