Свежее покрытие на новой детской площадке в парке уничтожают сами жители Бердска

1576 Link
28.05.2021 09:30
Свежее покрытие на новой детской площадке в парке уничтожают сами жители Бердска
Мужчина с ребенком ковыряли покрытие, а подростки пробежали по еще мягкой резине

- Уважаемые жители города Бердска, вы хотите, чтобы была площадка красивая детская в центральном парке??? Почему вы себя так ведёте? – обратился к жителям Бердска горожанин Илья Тимофеев.

Он рассказал, что в центральном городском парке Бердска на новой детской площадке, строительство которой завершается в эти дни, мужчина с ребенком уничтожали специальное прорезиненное покрытие, которое только что было уложено.

- Обращаюсь к мужчине с ребёнком, которые ковыряли свежеприклеенное покрытие. Я понимаю, что ваш ребёнок не понимает, какую работу он портит. Но вы-то понимаете??? – недоумевает бердчанин.

Также очевидец рассказал, что видел, как в дальнейшем подростки лет 11-12 пробежали по этому еще не высохшему покрытию. Бердчанин считает, что если бы родителей таких юных хулиганов оштрафовали на 40-50 тысяч рублей, это стало бы воспитательным уроком.

- Для наших детей стараются. Нужно отгородить 2-метровым забором??? И поставить охрану? – возмущен Илья Тимофеев.

Напомним, это покрытие наносится поверх асфальта в целях безопасности детей, которые будут играть на новой детской парковой площадке, занимающей 1500 кв. метров парка.

- Оно будет еще круче, чем специальные прорезиненные покрытия  у уличных тренажеров! – уверил заведующий парком Сергей Баранов.

 

Для создания этого монолитного покрытия порядная организация РСУ «Сибирь» использует каждый погожий час, потому что наносить его в дождь нельзя, отметил Сергей Баранов. 

Но вандалы всех возрастов то и дело появляются на еще строящейся площадке во все дни ее возведения.

Как рассказал сайту Бердск-Онлайн директор РСУ «Сибирь» Артем Новиков, рабочие были в шоке и недоумении, когда увидели, что вместе с внуком на горку залез его 100-килограммовый дед.

- Неужели не понимают, что горки не предназначены для взрослых? – недоумевает директор организации, проводящей парковую реконструкцию.

 Отдел культуры Бердска, по словам директора Оксаны Мокриенко, планирует открыть после реконструкции детский игровой комплекс в парке в День детства – 1 июня.

Здесь установлены горки и «лазалки» разного уровня, рассчитанные на детей разных возрастов. Есть отдельный комплекс с пандусом для детей с ОВЗ.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей