Сжёг покрышку на площади возле мэрии Бердска мужчина с плакатом про Путина

3555 Link
01.02.2019 09:50
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-онлайн
Инцидент произошёл поздним вечером 31 января
Пожар потушили, а пикетчика забрала полиция

Поздним вечером 31 января мужчина устроил поджог на площади Горького в Бердске.

Как сообщила сайту Бердск-Онлайн бердчанка Марина М., её муж 31 января около 22.20 заметил возле городской администрации мужчину с плакатом. На нём было написано «обращение к Путину» - "Путин, мы прорвёмся!". При этом в руках у пикетирующего была канистра с бензином.

 - Из дома позвонили в полицию. Там сообщили, что уже приехал наряд и пожарная. Хулигана задержали, - рассказала Марина.

Информацию сайту Бердск-Онлайн подтвердил начальник ОФПС-5 Тихон Фроловский. Действительно, вчера вечером некий активист поджёг на площади покрышки, предварительно облив их горючим.

 - Сам он не пострадал. Возгорание потушили. Мужчину забрала полиция. Видимо, так он хотел привлечь к себе внимание, - отметил Фроловский.

По данным сайта Бердск-Онлайн, протестующего поджигателя кто-то снимал на видео.

В ГУ МВД по Новосибирской области сайту Бердск-Онлайн подтвердили, что такой факт действительно был. Более подробно прокомментировать инцидент в ведомстве смогут чуть позже. 

Отметим, что за январь это уже второй случай сжигания покрышек на площади Горького в Бердске. 13 января местный житель также устроил поджог возле мэрии в знак протеста против действующей власти. 

Как удалось выяснить сайту Бердск-Онлайн, вчера на площадь вышел тот же самый бердчанин. Его зовут Борис, и ранее он уже привлекался к ответственности за мелкое хулиганство. 

Начальник отдела общественных связей администрации Бердска Анна Чекмазова пояснила, что в обстоятельствах происшествия сейчас разбирается полиция. Участник протестной акцией заранее не уведомлял власть о пикете, поскольку по закону, если пикет одиночный, то это необязательно. Исключение составляют лишь одиночные пикеты с использованием констукций. 

Какие требования выдвигал Борис, администрации неизвестно. 

Зачем жег плакат «против Путина» житель Бердска? Читайте на Бердск-Онлайн ЗДЕСЬ.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей