Протест против власти или сбор лайков? Зачем жег плакат против Путина житель Бердска

3105 Link
01.02.2019 14:05
Борис Молоков (в центре) ранее проводил акции по уборке побережья и лесов
Бориса Молокова поместили в ИВС и могут посадить на 15 суток

Второй раз за январь текущего года 37-летний житель Бердска Борис Молоков провел одиночную протестную акцию у здания администрации Бердска. Он на площади Горького – под окнами администрации города - жег баннер  «против Путина» и автопокрышки.  Делал  он это в знак протеста действующей в РФ власти сначала 13 января, а затем через две недели - вечером 31 января.

Как выяснил сайт Бердск-Онлайн, Молоков у себя дома на листе бумаги первый раз написал «Путин, дай нам жить по-людски! Это только начало». Второй раз написал уже на фанерном щите «Путин, мы прорвёмся!».

 Схема дальнейших действий была идентичной оба раза. Молоков взял дома две старых автомобильных покрышки, канистру с бензином и пошел на площадь – к зданию мэрии Бердска. Там облил бензином покрышки и поджог их. Пожарные, которых вызвал дежурный мэрии, потушили горящую конструкцию. Никто, в том числе сам активист, не пострадал.

Первый раз Бориса Молокова по решению бердского суда оштрафовали на 500 рублей за мелкое хулиганство.

Сейчас протестант находится в ИВС бердского отдела МВД в ожидании решения по совершенному им административному правонарушению - разжигании огня с помощью горючей жидкости в общественном месте. За это мелкое хулиганство предусмотрено до 15 суток ареста.

По данным сайта Бердск-Онлайн, протестующего поджигателя транспаранта «против Путина» и автомобильных покрышек кто-то снимал на видео. Сам он пояснил, что хотел, чтобы на него обратили внимание. Есть версия, что протестную акцию Борис Молоков провел не столько по политическим мотивам, сколько для сбора «лайков» в интернете.

Ранее Борис Молоков был известен в Бердске тем, что возглавлял общественную организацию «Поможем детям – вместе!» и очень много внимания уделял помощи местным детям-инвалидам. Даже организовывал для них занятия иппотерапией. А также в составе группы активистов занимался очисткой побережья и лесов. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей