Тушили условный лесостепной пожар в пансионате им. Калинина в Бердске

2405 Link
11.04.2019 16:32
Все боевые задачи были выполнены
Накануне пожароопасного сезона прошли пожарно-тактические учения

Пожарно-тактические занятия в рамках подготовки к пожароопасному сезону прошли 10 апреля на территории пансионата ветеранов им. Калинина в Бердске.

В ликвидации условного пожара участвовало 18 человек и 2 единицы пожарной техники Бердского пожарно-спасательного гарнизона.

Цель занятий заключалась в выработке действий личного состава федеральной противопожарной службы и сотрудников БПВТ им. Калинина по защите главного корпуса пансионата от перехода условного лесостепного пожара. Также участники занятия тренировались по проведению первоочередных аварийно-спасательных работ.

Специалисты отработали комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию условного лесостепного пожара. Сначала сотрудники добровольной пожарной команды обнаружили и начали тушить возгорание. Но, по сценарию занятий, пожар усилился. К работе подключились пожарные. Совместными силами условный пожар локализовали.

– Участники пожарно-тактических занятий успешно справились с поставленными задачами и показали все те навыки и умения, которые необходимы для оперативной и безопасной ликвидации лесостепных пожаров. Отработка совместных действий в условиях начала пожароопасного сезона крайне важна: в апреле в на территории города Бердска уже зафиксированы случаи пала сухой травы, – отметил Тихон Фроловский, исполняющий обязанности начальника отряда ФГКУ «5 отряд ФПС по Новосибирской области".

Напомним, что с 19 апреля в Бердске устанавливается пожароопасный период. С 1 по 9 мая 2019 года вводится особый противопожарный режим, в ходе которого ограничивается выезд населения в городские леса, а также запрещается разведение костров, пуск пала травы, сжигание мусора и отходов при помощи открытого огня.

В условиях особого противопожарного режима административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности составляет до 400 тысяч рублей.  Руководство ОФПС-5 призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности в лесах. В случае обнаружения лесостепного пожара или возгорания вблизи лесного массива сообщать об этом по номеру: 112 или 101.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей