Вторник
5 марта
2024
  °C

«Твоя дочь сбила человека!» — 900 тыс. рублей похитила сибирячка у 84-летней бабушки

Схема мошенничества о вымышленном ДТП всё еще работает в отношении пожилых людей
Схема мошенничества о вымышленном ДТП всё еще работает в отношении пожилых людей

В Новосибирске перед судом предстанет женщина за хищение у 84-летней пенсионерки свыше 900 тыс. рублей за вымышленное ДТП, участницей которого, якобы, стала ее дочь.

По версии следствия, в феврале — марте текущего года 30-летняя обвиняемая вступила в сговор с двумя неустановленными лицами с целью хищения чужого имущества, рассказали сайту Бердск-Онлайн в прокуратуре Новосибирской области. Они распределили роли, поочередно меняя голоса или представляясь сотрудниками силовых структур. И обзванивали людей в надежде наживы.

84-летней бабушке позвонил неустановленный пока подельник. Сказал, что он сотрудник правоохранительных органов, сообщил той,  что ее дочь – виновник ДТП  и находится в больнице. И чтобы ее не привлекали к уголовной ответственности, нужно заплатить пострадавшему и дать денег на лечение родственника.

Взволнованная старушка не сумела распознать ложь. На эмоциях, будучи введенной в заблуждение,  отдала мошенникам более 900 тыс. рублей.

Известно, что 30-летняя фигурантка, обманувшая бабушку, ранее в 2023 году уже была судима за мошенничество. Очередное уголовное дело в отношении нее будет рассматриваться в Советском райсуде Новосибирска.

Подельников устанавливают.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить