Убили и закопали: в районе ТЭЦ нашли тело пропавшего новосибирца

1788 Link
27.09.2019 13:05
Опасная тенденция: за месяц в Новосибирске раскрыто два похожих убийства
Жителя Ленинского района забили палкой, а труп закопали в районе ТЭЦ-6

В Новосибирске мёртвым обнаружили местного 57-летнего жителя. С июля этого года он считался без вести пропавшим. 

По данным следствия, с 13 июля 2019 года мужчина перестал появляться по месту своего проживания в Ленинском районе города Новосибирска. Местонахождение его не было известно. В связи с этим знакомые без вести пропавшего мужчины написали заявление в органы полиции.

 - Проведенными поисковыми мероприятиями установить местонахождение пропавшего не представилось возможными. В ходе проведения дальнейших оперативных мероприятий было установлено, что мужчина стал жертвой преступления, - рассказали в ГУ МВД по Новосибирской области. 

 - В ходе проведенных совместных с сотрудниками полиции следственно-оперативных мероприятий было установлено, что в начале июля 2019 года в вечернее время 57-летний мужчина находился у своего дома по ул. Пархоменко Ленинского района совместно со своим 56-летним знакомым. В ходе разговора между мужчинами произошел внезапный конфликт, в результате которого 56-летний мужчина нанес своему знакомому несколько ударов деревянной палкой по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.  После этого злоумышленник погрузил тело потерпевшего в багажник автомобиля, отвез в район ТЭЦ-6 и закопал, - сообщил сайту Бердск-Онлайн представитель СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

Следователями, следователями-криминалистами во взаимодействии с сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области проведена объемная работа по установлению лица причастного к совершению преступления. В настоящее время 56-летний мужчина задержан, в отношении него по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями по уголовному делу проведены первоначальные следственные действия, назначены судебно-медицинские экспертизы, расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что на днях новосибирские правоохранители раскрыли похожее преступление. Жителя Заельцовского района похитили, избили и закопали на кладбище.

В СУ СКР подчеркнули, что эти уголовные дела, несмотря на свою схожесть, никак не связаны между собой. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей