Убийство "читающего мальчика": СКР возбудил дело о халатности органов ПДН

1171 Link
23.03.2021 09:51
Полгода назад ребёнок остался дома один и выпал с балкона
По версии следствия, должностные лица допустили преступное бездействие, что привело к смерти ребёнка

Убийство 6-летнего мальчика, которое шокировало всю Новосибирскую область, не пройдёт бесследно для органов системы профилактики безнадзорности. Как сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на СКР,  возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц, которые должны были заниматься профилактической работой с неблагополучной семьёй. 

Напомним, 19 марта в одном из домов д.п. Кудряшовский обнаружили тело 6-летнего мальчика с многочисленными травмами. Как ранее сообщал Бердск-Онлайн, по версии следствия, в тот день его мать и отчим выпили и решили заняться его воспитанием. Они сунули ребёнку книгу, поставили в угол и заставили читать. У ребёнка плохо получалось, а на упрёки взрослых он ничего не мог ответить. Тогда отчим и мать начали ожесточённо избивать мальчика. Следствием установлено, что ребёнок получил не менее 50 ударов. Он скончался от полученных травм. Отчим уже признался следователям в убийстве. Мать отрицает свою вину в случившемся. Об арестованы по ходатайству следователя. Возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего. 

Но это дело стало не последним. В ходе следствия установлено, что 19 августа 2020 года мать ребенка была поставлена на профилактический учет в ПДН ОУУП и ПДН ОП №4 «Криводановское» МО МВД России «Новосибирский». Как выяснилось, горе-мать оставила ребёнка дома одного. Мальчик проник на балкон и упал вниз, получив травму спины. Был госпитализирован. 

13 октября 2020 года комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Новосибирского района Новосибирской области семья была рассмотрена в связи с ненадлежащим воспитанием малолетнего ребенка. По результатам заседания комиссии, мать ребенка привлечена к дисциплинарной ответственности, ОУУП и ПДН МО МВД России «Новосибирский» и управлению опеки и попечительства администрации Новосибирского района Новосибирской области было поручено организовать профилактическую работу с семьей.

 - Таким образом, неустановленные лица из числа должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних ненадлежащим образом исполнили возложенные на них должностные обязанности вследствие недобросовестного и небрежного  отношения к ним, не в полном объеме организовали проведение индивидуальной профилактической работы в отношении родителей малолетнего, при этом имея достоверную информацию о причинении несовершеннолетнему телесных повреждений со стороны сожителя матери, который также участвовал в воспитании малолетнего ребенка.  В результате допущения преступного бездействия 19 марта 2021 года было обнаружено тело ребенка с множественными телесными повреждениями, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

Расследование уголовных дел продолжается.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей