Уголовная статья грозит вандалам, испортившим Аллею Героев в Бердске

1471 Link
20.11.2018 15:56
Аллея с именами героев появилась по инициативе общественности
По инициативе прокуратуры началась уголовно-процессуальная проверка

Прокуратура Бердска инициировала проверку по факту порчи табличек с именами героев на аллее в центре Бердска. 18 ноября в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что кто-то разбил несколько плакатов с изображением бердчан-героев Великой Отечественной войны.

- По инциативе прокуратуры полиция начала уголовно-процессуальную проверку по ст. 214 УК РФ - вандализм. Будем искать этих варваров!  - сообщил сайту Бердск-онлайн 20 ноября прокурор Бердска Роман Сивак, возмущённый ситуацией. 

По словам Романа Андреевича, коммунальные службы убрали испорченные таблички. Их заменят на новые. Однако те, кто испортил прежние, должен понести ответственность. 

Аллею Героев на пересечении улиц Горького и Вокзальной начали обустраивать в 2015 году по инициативе общественников. Волонтёры высадили там деревья. Позже появились таблички с информацией об уроженцах Бердска, защищавших Родину во время Великой Отечественной войны. За аллеей тщательно ухаживают. Там запрещён выгул животных. 

В Бердске не первый раз совершают возмутительные поступки на местах, созданных в память о героях войны. Так, в 2014 году молдая бердчанка уселась на звезду, обрамляющую Вечный огонь и сфотографировалась в таком виде, а затем выложила фото в соцсеть. Позже неизвестные раскрасили чёрной краской плащ скульптуры солдата, удерживающего плиту над Вечным огнём.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей