Пятница
12 апреля
2024
  °C

Угонщик из Каргата заплатил 80 тысяч рублей штрафа, испугавшись более сурового наказания

Молодой человек угнал Жигули у своего земляка, чтобы покататься
На угнанном авто парни проехали всего 1,5 км
На угнанном авто парни проехали всего 1,5 км
Молодой человек угнал Жигули у своего земляка, чтобы покататься

Житель Каргата в Новосибирской области оплатил в полном объеме уголовный штраф, чтобы избежать более сурового наказания, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на УФССП.

Из материалов суда следует, что 22-летний парень вместе со своим другом, крепко выпив, решили покататься на автомобиле. Идею угнать ВАЗ-2106 предложил приятель. Распределив роли, житель Каргата, поддержал друга и сам все исполнил.

«… Выдавил форточку и разблокировал двери автомобиля марки ВАЗ-2106», — говорится в судебном приговоре. Товарищ сел на водительское сидение и завел двигатель.  Молодые люди проехали всего около полутора километров в сторону центра города, когда двигатель автомобиля заглох. Тогда друзья оттолкали автомобиль во двор одного из домов, где и оставили его.

Суд признал 22-летнего гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» части 2 ст. 166 УК РФ и назначил ему наказание виде штрафа размере 80 тысяч рублей.

В отделении судебных приставов по Каргатскому и Убинскому районам было возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника уголовного штрафа, как основного вида наказания. В этот же день гражданина ознакомили с постановлением о возбуждении исполнительного производства.

– В установленный срок гражданин не исполнил требования, указанные в исполнительном документе, то есть штраф не оплатил. Тогда в адрес районного суда направили ходатайство о замене штрафа другим видом наказания, — сообщила врио начальника отделения судебных приставов по по Каргатскому и Убинскому районам Юлия Лугина.

Должник, чтобы избежать замены наказания на реальный срок, предпринял меры к полному исполнению приговора суда. Накануне судебного заседания гражданин оплатил 80 тысяч рублей по уголовному делу и представил платежные квитанции судебному приставу. Так, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить