Угрожавших зарезать девушку школьников нашла полиция Бердска. Зачинщика поставили на учет

1944 Link
25.06.2021 12:27
Школьники нападали на взрослых
12-летнему хулигану предстоит переосмыслить свое поведение

Полиция Бердска довольно быстро установила личности троих несовершеннолетних хулиганов, которые 9 июня гуляли по центру города с ножом и выражались нецензурной бранью. Одного из них поставили на учет в ПДН.

Эти школьники, как сообщал Бердск-Онлайн,  приняли за известную тиктокершу случайно попавшуюся на их пути 17-летнюю девушку. Угрожали её зарезать, тыкали ей в сумку ножом. Притом нож, судя по диалогу между детьми, принадлежал одному из них.

Агрессивные мальчики, на вид которым около 10 лет, по рассказу Полины, харкались, матерились и кричали на прохожих. Девушка поделилась с сайтом Бердск-Онлайн, что испугалась  этих детей, несмотря на то, что сама выше их ростом и старше по возрасту. Инцидент произошел в районе остановки ГДК.

Полиция Бердска провела проверку опубликованной в Бердск-Онлайн статьи, пообщалась с девушкой. Та предоставила в МВД снятое ею короткое видео, запечатлевшее детей с недетскими выходками.

Замначальника бердского отдела МВД сообщил сайту Бердск-Онлайн, что сотрудникам комиссии ПДН удалось достаточно быстро идентифицировать школьников. Ведь полиция поддерживает тесный контакт с социальными педагогами всех школ Бердска.

Установлено, что двое мальчиков 2009 года рождения, один - 2010 года рождения. Ранее они не состояли ни на каких профилактических учетах.

Но теперь после инцидента одного из школьников, 12-летнего, за хулиганство и общественно опасное поведение поставили на профилактический учет в комиссию по делам несовершеннолетних бердского ОМВД, пояснил Сергей Волгин.

Кроме того, полиция проверит место проживания и учебы подростка, проведет профилактическую работу с его родителями, установив, достаточное ли внимание те уделяют его воспитанию.

Срок снятия с учета будет зависеть от сроков исправления поведения подростка, пояснил Сергей Волгин.

Сайт Бердск-Онлайн сообщал, что в Бердске есть случаи, когда школьники с малых лет втягиваются признанное в России экстремистским и опасное движение А.У.Е, пропагандирующее жизнь по тюремным понятиям и воровским законам. Участники этого движения зачастую избивают не только своих сверстников, но и взрослых, совершают преступления и жестокие выходки.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей