Ураганом повалило березу на песочницу в Микрорайоне Бердска

967 Link
29.06.2020 09:35
Ураганом повалило березу на песочницу в Микрорайоне Бердска
Спасатели МЧС вызволяли застрявшего во время шторма на острове рыбака

Ураганный ветер, обрушившийся на Бердск днем 28 июня, не принес городу больших повреждений, сообщил сайту Бердск-Онлайн начальник управления гражданской защиты населения Василий Пономарев. Повалило, как говорит Пономарев, несколько деревьев, произошел обрыв проводов линии электропередач в Речкуновке и за школой №9 в Бердске.

Читатель Бердск-Онлайн Алексей Юша сообщил, что ветер повалил берёзу на песочницу, находящуюся напротив дома Микрорайон, 15 А.

- Хорошо, что людей не было рядом. Жертв нет. Жильцы дома сообщили, что давно ожидали такого исхода, - проинформировал Алексей Юша читателей Бердск-Онлайн и предоставил в наше распоряжение фото.

Упавшие на дорогу деревья оперативно убрали, подчеркнул начальник УГЗ Бердска.

Также, как рассказал Василий Пономарев, потребовалась помощь рыбаку, застрявшему во время шторма на острове Умовском (известен также как остров Хреновый).

- Рыбак уплыл туда, а когда на Новосибирском водохранилище начался шторм, не смог самостоятельно отплыть обратно. Вызвал спасателей МЧС, - говорит Василий Пономарев. – Шторм был такой силы, что даже спасательному катеру не хватало мощности, чтобы сразу отплыть от берега.

Также вызвали спасателей группа отдыхавших в Боровом в Новосибирске людей. Они тоже не могли покинуть остров. Но ветер утих, и отдыхающие до прибытия спасателей отплыли.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей