Успокоительные удары: в СКР рассказали, почему медсёстры туберкулёзной больницы поднимали руку на детей

2584 Link
26.11.2020 16:11
Деяния медсестёр сняли на камеру
Бывшим сотрудницам медучреждения предъявлено обвинение

Продолжается расследование уголовных дел в отношении двух медицинских сестер филиала детской туберкулезной больницы в Новосибирске, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей работником медицинской организации, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением).

Ранее сайт Бердск-Онлайн сообщал, что под уголовное преследование попали две медсестры. Главврач больницы уволен вскоре после инцидента. Возбуждено также дело о халатности. 

Следствием установлено, что 2 ноября 2020 года в утреннее время 35-летняя медицинская сестра находилась в палате вместе с малолетней пациенткой. Поскольку ребенок проснулся и встал с кровати до подъема, медицинская сестра посчитала, что он нарушает установленный распорядок дня. Однако вместо того, чтобы уложить последнего спать, она с силой схватила его рукой за волосы, после чего ударила ладонью по лицу, причинив малолетней физическую боль и страдания. После этого, в дневное время 4 ноября 2020 года, снова наблюдая за тем, как девочка не спит во время сон часа и ходит по палате, подозреваемая с силой схватила последнюю рукой за волосы, подняла над полом и с силой кинула на кровать.

Кроме того, следователями СК России был установлен еще один факт совершения аналогичных противоправных действий другим сотрудником больницы в отношении малолетнего ребенка. Так, 3 ноября 2020 года в послеобеденное время 55-летняя медицинская сестра посчитала, что малолетний пациент не спит во время сон часа, подошла к ребенку и с силой ударила ладонью в область спины, причинив тем самым физическую боль и страдания.  

 - В настоящее время подозреваемым предъявлено обвинение в инкриминируемых преступлениях, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

Расследование уголовных дел продолжается.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей