Утонули отец и сын. Тело второго черепановца достали из р. Мильтюш спасатели Бердска

3250 Link
24.07.2018 16:51
Автор: 
Ксения Горелова, фото ПСО Бердска
Спасатели передали тело правоохранителям
21-летний парень утонул в реке вместе со своим отцом, тело которого нашли днём ранее

Тело второго утонувшего черепановца достали из реки Мильтюш в Искитимском районе (недалеко от с. Бурмистрово) бердские спасатели днём 24 июля. Об этом только что сайту Бердск-онлайн сообщил начальник поисково-спасательного подразделения ПСО Бердска Сергей Козин.

Напомним, как ранее сообщал Бердск-онлайн, 57-летний отец и его 21-летний сын, проживавшие в Черепановском районе, 21 июля ушли купаться и пропали. Вечером того же дня на их поиски отправились бердские спасатели и сотрудники Сибирского спасательного центра. Поисковая операция длилась четыре дня. Тело отца вытащили из воды 23 июля. 

 - Группа из спасателей-водолазов бердского ПСО и два спасателя Сибирского спасательного центра вышли на катере сегодня в 12:00. Учитывая информацию о том, где находилось тело отца, галсовым методом водолазы начали работу. Тело сына нашли в 70 метрах от того места, где нашли отца. Это примерно 150 метров от берега и 3-4 метра глубины, - рассказал Сергей Козин.

Обстоятельства гибели мужчин выясняют правоохранители. Предположительно, во время плавания один из купальщиков начал тонуть, а второй принялся его спасать, но не смог. Как правило, по оценке специалистов, человек тонет очень быстро. Его охватывает паника. Он может наглотаться воды. Всё происходит стремительно. Без должных навыков спасти утопающего очень сложно. Поэтому нередко такие ситуации оканчиваются трагически как для тонущего, так и для спасающего. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей