В Бердске арестовали гендиректора «РОССТРОЙ» Константина Михайленко 

14493 Link
24.04.2019 21:10
Гендиректор «РОССТРОЙ» Константин Михайленко 
Противодействовал: прятал телефоны под козырек окна и уничтожил документы

Гендиректора ООО «РОССТРОЙ» Константина Михайленко и и.о. директора УКС Бердска Юрия Бекетова обвинили в мошенничестве при строительстве самотечного канализационного коллектора на ул. Первомайской. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщили в управлении СКР по Новосибирской области. 

Сегодня, 23 апреля, бердский горсуд  уже удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте для Юрия Бекетова – он заключен под стражу до 21 июня. Сразу после ареста Бекетова суд рассмотрел аналогичное ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения для Михайленко. 

По данным СКР, в 2017-2018 годы Михайленко и Бекетов по созданной преступной схеме похитили более 5 млн. рублей на разнице в стоимости строительных работ вместе с материалами  при строительстве канализационного коллектора. В судебном же заседании гособвинение сегодня сообщило, что сумма ущерба, нанесенного бюджету Бердска, составляет более 7,4 млн рублей. Это является особо крупным размером. 

35-летний Константин Михайленко – житель Новосибирска. Является генеральным директором ООО «РОССТРОЙ». Его фирма в 2015-2017 годах выполняло муниципальные контракты по строительству самотечного канализационного коллектора в Бердске. Общая стоимость трех контрактов, заключенных с муниципальным УКС, превысила, по информации портала Госзакупок, 95 млн руб. Но в  рамках уголовного дела о нанесении ущерба бюджету Бердска на сумму 7,4 млн рублей фигурирует один контракт  - на 13 млн рублей. 

В суде сегодня сообщили, что Михайленко - отец троих маленьких детей. Имеет ряд заболеваний, в том числе достаточно тяжелых. В суде он возражал против фотосъемки, поскольку это, якобы, может навредить деловой репутации компании «РОССТРОЙ». Но суд отклонил протест. И тогда Михайленко начал прятать лицо за бумагами.

Гособвинитель Кристина Червонных, обосновывая необходимость заключить Михайленко под стражу сроком на два месяца, подчеркнула, что тот часто бывает за границей, в частности, в Германии. На что Михайленко сказал, что был в Германии с деловым визитом.

Следствие также подчеркивает, что Михайленко имеет связи с высокопоставленными лицами. А во время обыска оказал противодействие: спрятал телефоны в ванной и под козырьком окна, уничтожил часть документов. 

Но Михайленко сказал, что телефоны не прятал, а лишь отказывался давать пароли от них из-за личных фотографий. Мешки с уничтоженными документами, найденные в офисе, не имеют отношения к уголовному делу: "Это просто производственные отходы". А жесткие диски отсутствовали в его компьютерах лишь потому, что, как уверяет Михайленко, компьютеры не работали, а не с целью что-то скрыть.

Во время обысков Михайленко вызывали скорую и доставляли его в медучреждение. Он утверждает, что ему не дали позвонить адвокату во время обысков - защитник к нему прибыл только после задержания.

Ранее Константин Михайленко привлекался к уголовной ответственности,но  дела были прекращены по примирению сторон.

Следствие полагает, что гендиректор ООО «РОССТРОЙ» Константин Михайленко, находясь на свободе во время расследования уголовного дела, может скрыться. И поэтому попросило суд заключить его под стражу. По словам замруководителя бердского следственного отдела СКР Веры Шавановой, есть основания полагать, что аналогичным образом -  на разнице в стоимости строительных работ вместе с материалами - укладывались и другие трубы коллектора в Бердске. 

В судебном заседании сегодня опросили сожительницу Константина Михайленко. Она подтвердила, что у того есть серьёзные проблемы со здоровьем, которые требуют особого ухода. Женщина также сообщила, что муж не прятал телефон. Свой гаджет, с её слов, прятал старший сын, потому что боялся, что его тоже изымут. Она сообщила суду, что может обеспечить условия для домашнего ареста Константина Михайленко.

Отец Константина Михайленко сообщил, что готов внести за сына залог - не менее 500 тыс. рублей. 

Суд постановил: мерой пресечения для гендиректора ООО «РОССТРОЙ» Константина Михайленко избрать арест сроком на два месяца - до 21 июня 2019 года с пребыванием в СИЗО.

Отметим, новосибирская фирма «РОССТРОЙ», генеральным директором которой является Константин Михайленко, задействована в проектировании четвертого моста через реку Обь. По данным портала Госзакупок, фирма является поставщиком в 19 госконтрактах на общую сумму почти 480 млн рублей.

Как сообщал сайт Бердск-Онлайн, уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ России по Новосибирской области.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей