В инсценировке нападения обвинили сотрудницу игорного клуба в Бердске

494 Link
16.06.2021 12:38
Женщина проиграла виртуальные денежные средства в автоматах
По версии следствия, женщина не хотела возвращать проигранные деньги, и решила украсть их из кассы

Необычное дело рассматривается Бердским городским судом. Бердчанку, работавшую в игорном клубе, обвиняют в заведомо ложном доносе, а также в присвоении и растрате 10 тыс. рублей. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на суд. 

На скамье подсудимых - Юлия Орлова. По версии следствия, женщина проиграла в компьютерном клубе виртуальные деньги. Но возмещать их она не желала. Будучи администратором этого клуба, она перерезала провод от магнитного замка на кассе и взяла 10 тыс. рублей. Похищенные деньги Орлова спрятала в сумочку. А затем позвонила в 112 и сообщила, что на неё совершено разбойное наападение. Якобы вооружённый преступник ворвался в клуб и похитил деньги. 

Однако правоохранители установили, что бердчанка сообщила им ложные сведения. В действительности никакого вооружённого налёта не было. Теперь Орлову обвиняют по ч. 3 ст. 306 УК РФ - ложный донос. А за присвоение денег она ответит по ч. 1 ст. 160 УК РФ (растрата) 

 - Занимая должность администратора в компьютерном клубе, находясь на рабочем месте, имея свободный доступ к денежным средствам, хранящимся в кассе данного клуба, и вверенным ей для ответственного хранения, не имея права пользоваться и распоряжаться ими, обвиняемая взяла из кассы компьютерного клуба денежные средства в сумме 10000 руб., тем самым присвоив их, после чего потратила на личные нужды, - пояснили в суде. 

Рассмотрение уголовного дела продолжается. 

Ранее Бердск-Онлайн сообщал о налёте на подпольный игорный клуб на ул. Островского зимой 2021 года. В органы обратилась женщина, которая находилась там якобы по просьбе знакомой. При этом клуб был закрыт силовиками накануне. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей