В колонию отправятся артистичные мошенники из Бердска и Ростова-на-Дону

649 Link
08.02.2022 16:28
Бердчанин звонил в Ростов-на-Дону и прикидывался "попавшим в беду родственником"
Завершился суд над мошенниками, которые «развели» доверчивых ростовчан на 400 тыс рублей

В Бердском городском суде вынесен приговор междугородней преступной группировке, в которую вошли бердчанин, искитимец и ростовчанин, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на помощника прокурора Ольгу Ветрову.

Суд признал жителя Бердска Анисимова и жителя Ростова-на-Дону Брюхнова виновными в совершении серии из 36 преступлений. Искитимец же признан в совершении одного преступления.

Серию из 35 мошенничеств и покушений на мошенничество, напомним, удалось провернуть преступному межрегиональному дуэту, а для совершения 36-го они привлекли «специалиста» из Искитима. В результате телефонные мошенники сумели поправить свое материальное положение на 393 тысячи рублей, обманув 11 доверчивых ростовчан. Звонки совершались из Бердска: бердчанин прикидывался родственником своего собеседника из Ростова-на-Дону.

Мошенники из Бердска и Искитима оказываются на скамье подсудимых не впервые, а вот для ростовского мошенника это первый опыт. Все они содержались под стражей, а ростовчанин был этапирован в Бердск.

Злоумышленники использовали мошенническую схему «Родственник в беде».

Анисимов, находящийся в Бердске, используя телефонный код Ростова-на-Дону, путем случайного набора цифр, осуществлял звонки ранее незнакомым ростовчанам.

Опытный мошенник по голосу определял, является ли доверчивым человек, поднявший трубку, и получится ли легко ввести его в заблуждение. Затем он выдавал себя за родственника своего собеседника и рассказывал душещипательную историю о том, что его задержали за  драку, во время которой он причинил кому-то телесные повреждения. Затем трубку якобы передавали сотруднику полиции: артистичный мошенник из Бердска менял голос и, под предлогом оказания содействия во избежании уголовной ответственности за якобы совершенное преступление, убеждал заплатить денежные средства путем передачи «курьеру».

Тут в игру вступал Брюхнов, находящийся в Ростове-на-Дону. Он приезжал к доверчивому гражданину и получал деньги. Выручку он делил, и часть средств переводил своему подельнику в Бердск. Так они работали с августа по ноябрь 2020 года, пока их преступную деятельность не пресекли сотрудники полиции.

В суде все трое вину свою признали частично.

8 февраля в Бердском городском суде всей троице вынесен приговор. Рецидивист Анисимов из Бердска отправится в колонию строгого режима на 5 лет. Ранее несудимый ростовчанин Брюхнов проведет следующие 4 года и 9 месяцев в колонии-поселении. Искитимец Шахматов принял участие лишь в одном эпизоде этого преступления, а потому получил 1 год и 9 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1,5 года.

мошенники, ростовские мошенники



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей