В наручниках доставили в суд свидетеля по делу экс-начфина Бердска Яну Ведяшкину

190 Link
14.03.2018 10:15
Яна Ведяшкина проходит свидетелем по делу Ирины Вагнер
Свидетель рассказала, что ходила в рестораны и ездила на отдых за рубеж с Ириной Вагнер

В зал Бердского городского суда сегодня, 14 марта, в наручниках и под конвоем привезли из колонии осужденную за казнокрадство Яну Ведяшкину. Бывшая специалистка муниципального учреждения ЦИМО выступает в качестве свидетеля по делу Ирины Вагнер – экс-начфина Бердска.

На Ведяшкиной зеленое платье с серой полосой и нашивкой на груди - форма заключенной женской колонии. Она отбывает наказание в ИК-9 - женской колонии общего режима на Гусинобродском шоссе. Там осужденные впервые отбывают наказание.

- Ведяшкина накрашенная и похудевшая, - передает из зала суда корреспондент сайта Бердск-онлайн Ксения Горелова, сообщая также, что Ведяшкина отказалась от показаний. И поэтому суд оглашает более ранние показания. 

В показаниях на этапе следствия Ведяшкина заявила, что с Ириной Вагнер у нее сложились дружеские отношения.

- Мы вместе ходили в кафе и рестораны, ездили на отдых за рубеж, - огласили сказанное Ведяшкиной в ходе следствия.

Позже Ирина Вагнер пояснила сайту Бердск-онлайн, что общалась с Ведяшкиной вне работы в 2008 году, когда только пришла работать в УФиНП и толком никого не знала. Они действительно несколько раз ходили обедать. А их совместная заграничная поездка - всего лишь шоп-тур в Китай за шубами. Ирина Александровна отрицает дружбу с Ведяшкиной и говорит, что они - люди разных интересов и взглядов на жизнь. Так называемой "дружбы", по словам Вагнер, между ними никогда не было.

Также Ведяшкина заявила, что Вагнер никак не контролировала ей деятельность. И еще рассказала, что "не вела подсчет похищенных средств". Бюджетные деньги она тратила на свои нужды.

Напомним, по версии следствия, будучи начфином Бердска, Ирина Вагнер располагала ключом от электронной подписи для операций с бюджетными деньгами. Криптоключ бывший начальник УФиНП обязалась хранить в тайне. Как считает гособвинение,  этот ключ Ирина Александровна передала фактически подчиняющейся ей сотруднице «ЦИМО» Яне Ведяшкиной. И та с помощью него похитила из бюджета более  7 млн рублей.

За мошенничество в особо крупном размере она получила реальный срок по приговору суда в 2017 году – 3,5 года колонии общего режима. Обвинение полагает, что Вагнер, в свою очередь, проявила преступную халатность, своевременно не предотвратив воровство Ведяшкиной из городского бюджета. Ирина Вагнер не признает себя виновной.

Подробности читайте на сайте Бердск-онлайн в ближайшее время. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей