В Новосибирске во время пожара в больнице погиб онкобольной пациент

1435 Link
24.12.2018 09:26
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео ГУ МЧС
В Новосибирске во время пожара в больнице погиб онкобольной пациент
Расследование происшествия держит на особом контроле губернатор Андрей Травников

Пожарные оперативно ликвидировали крупный пожар, произошедший 23 декабря в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи №2 на ул. Тургенева в Октябрьском районе Новосибирска. Сигнал о возгорании поступил в 14:51 час. Уже через 4 минуты после выезда первые пожарно-спасательные подразделения были на месте происшествия.

Незамедлительно информация поступила в Территориальный центр медицины катастроф Новосибирской области, бригада ТЦМК моментально выехала на место. Информация в Службу скорой помощи поступила в 14.58 – было направлено 5 бригад скорой медицинской помощи.

В ходе тушения пожара было установлено, что в палате на третьем этаже горят постельные принадлежности и мебель. В 15:03 час. пожар локализован. Оперативная работа спасателей позволила предотвратить распространение огня на соседние палаты. Распространение огня было предотвращено.

Силами пожарной охраны и сотрудников медицинского учреждения из здания было эвакуировано 52 пациента, из которых 12 – лежачие, сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области.

В результате пожара погиб один пациент, находящийся в горящей палате. В СКР уточнили, что погибшему мужчине было 34 года. А в Минздраве региона отметили, что у погибшего был онкологический диагноз.

На сегодня установлено, что днем 23 декабря в одном из отделений больницы сработала пожарная сигнализация, в палате отделения произошёл пожар. Медперсоналом из отделения были эвакуированы пациенты.  

Общая площадь пожара составила всего 18 квадратных метров. На тушение привлекались 43 человек личного состава и 13 единицы техники.

ВИДЕО: Пожар в горбольнице Октябрьского района Новосибирска

Что послужило причиной пожара в больнице, теперь предстоит узнать дознавателям МЧС и специалистам испытательной пожарной лаборатории. Следователи СКР выясняют все обстоятельства произошедшего, проводится опрос очевидцев, назначены судебные экспертизы, устанавливается причина пожара. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Минздрав региона сообщил о проведении проверки в новосибирской ГКБ№2 в связи с произошедшим пожаром. Ситуацию взял на контроль Губернатор Андрей Травников.

- В связи с ситуацией минздрав региона принял оперативные меры – потоки скорой помощи по г. Новосибирску перераспределены с учетом изменения в графике работы больницы. Будет проведена проверка, в ходе которой причины ситуации и действия всех профильных структур будут тщательно проанализированы, – отметила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области  Елена Аксенова.

Органы исполнительной власти Новосибирской области держат ситуацию на особом контроле.

В ночь на 17 декабря пожар был в больнице в Бердске. Как писал сайт Бердск-Онлайн, нетрезвый пациент, находившийся в палате для буйных в отделении наркологии, поджег своей матрас. Медперсонал оперативно среагировал на происшествие. Матрас вынесли из отделения до прибытия пожарных. Никто не пострадал. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей