Суббота
24 февраля
2024
  °C

Выбежали, в чем были: сгорел дом многодетной семьи на станции Евсино

Родители и трое детей успели спастись из полыхающего дома, но все вещи и документы сгорели
Родители и трое детей успели спастись из полыхающего дома, но все вещи и документы сгорели

Рано утром 4 ноября в Евсинском сельсовете на ул. Семафорной загорелся дом, в котором проживала многодетная семья.

Сработал автономный дымовой пожарный извещатель. Получив в 7.49 сигнал на пульт диспетчер попытался дозвониться до владельцев дома,  но те не отвечали. По адресу выехали пожарные.

К этому моменту семья  покинула  жилище. Родители и их трое детей —  2-летний мальчик и девочки 3 и 6 лет успели вовремя выбежать на улицу. Но с собой ничего не успели захватить, сгорело все имущество, документы и весь дом.

На первых порах погорельцев приютили соседи. Затем глава сельсовета Александр Кругликов предоставил погорельцам временное муниципальное  жилье. Квартира благоустроенная, с мебелью, для жизни есть все необходимое.  Супруги с детьми уже в нее заехали.

Сейчас главная задача – восстановить документы. Этим займутся соцработники Искитимского района. При необходимости семье окажут услуги психолога – это поможет пережить стресс.

Район выделит многодетной семье матпомощь из бюджета. Также, как сообщает администрация Искитимского района,  будут собраны документы на помощь от минсоцразвития.

В Евсино объявлен сбор помощи – семье нужна одежда.

В ОНД по Искитимскому району сообщили сайту Бердск-Онлайн, что предполагаемая причина данного пожара – неисправность печного отопления.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить