Выжигал траву и спалил собственный дом житель Болотнинского района

436 Link
17.04.2022 12:32
Строения на участке сгорели полностью
Из-за сильного ветра пламя стремительно перекинулось на строения

В Болотнинском районе 79-летний пенсионер случайно поджог собственный дом. Дедушка решил очистить участок от сухой травы и мусора, нагреб несколько кучек и поджег их, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на региональное управление МЧС России.

«Утром я решил очистить свой участок от сухой травы и мусора, нагреб несколько кучек и поджег их. Думал, что они догорели, и зашел в дом, затем из окна увидел дым», - сетует на произошедшее пенсионер.

До прибытия огнеборцев соседи помогли вытащить через окно еще и бабушку, самостоятельно передвигаться она могла с большим трудом. Женщина не пострадала. Когда прибыли огнеборцы, надворные постройки и жилой дом пенсионеров уже полностью полыхали.

В результате пожара все строения на частном подворье уничтожены полностью. Общая площадь горения ставила около 100 кв. метров. Никто не пострадал.

Пенсионер не учел не только сильный ветер, но и правила пожарной безопасности: разжег костер на открытой территории в непосредственной близости от построек, уточняют в МЧС. Сухая трава молниеносно вспыхивает, ветреная погода способствует стремительному распространению огня на большой площади. Создается угроза перехода пламени не только на жилые строения, но и рядом расположенный лес. 

Также чрезвычайно остро стоит проблема сжигания сухой травы, мусора и разведения костров вне населенных пунктов.

Напомним, с 15 апреля в Новосибирской области введен особый противопожарный режим. Запрещено разводить открытый огонь как в лесу, на даче, так и в зоне города. По состоянию на 18 часов 16 апреля на территории Новосибирской области космическим мониторингом зафиксировано 1 495 термических точек. В связи со сложной пожароопасной обстановкой Главное управление МЧС России по Новосибирской области работает в режиме «повышенной готовности», территориальные подразделения надзорной деятельности МЧС увеличили число рейдов во взаимодействии с местными администрациями и сельскими старостами по предупреждению и выявления фактов палов травы и разведения костров в лесах и землях сельскохозяйственного назначения. Задействованы уличные громкоговорители, проводится оповещение населенных пунктов, садовых обществ, в том числе во время подворовых обходов, о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности.

противопожарный режим, режим повышенной готовности, пожар



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей