Взорвался газ в СТО на ул. Черемушной в Бердске. Сгорели сразу пять иномарок

7319 Link
22.12.2018 11:56
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Денис Мыльников, фото Сергей Болдырев / Автобердск
Сразу пять машин пострадали в пожаре в СТО в Бердске
Новый «Лексус», три «Тойоты» и «Мицубиси» повреждены огнем в ночном пожаре

В 22.44 часа 21 декабря раздался сильный хлопок в здании нового СТО «Олимпийский», находящегося за пожарной частью №32 на ул. Черемушная в Бердске. Хлопок больше походил на взрыв. Жители окрестных домов сообщили сайту Бердск-Онлайн, что чувствовали, как здания пошатнулись.

Поскольку место пожара находится за ПЧ-32, пожарные через считанные минуты  принялись к тушений сильного открытого огня.

В здании СТО находились пять автомобилей: три «Тойоты», новый «Лексус» и «Мицубиси». Все автомобили повреждены огнем. Две «Тойоты» полностью уничтожены и не подлежат восстановлению. Огнем поврежден гаражный бокс и пристройка к нему на общей площади 327 кв. метров.

На месте пожара работает дознаватель бердского отдела надзорной деятельности. Также туда приехали специалисты новосибирской испытательной пожарной лаборатории.

- В течение трех суток в ходе дознания будет установлена причина возгорания, - сообщил сайту Бердск-Онлайн  начальник ОНД Бердска Николай Степоненков.

По словам Николая Степоненкова, рассматриваются все возможные причины инцидента, в том числе поджог. Кроме того, будет выяснено, повлек ли взрыв газа пожар, либо газ взорвался уже во время горения здания.

- Не рядовой пожар – таких в Бердске по размеру ущерба давно не было, - отметил Степоненков.

В здании СТО имелось видеонаблюдение. Изъят жесткий диск компьютера, на который записывались данные с камер. Но уцелел ли жесткий диск пока неизвестно.

Это СТО построили летом текущего года и, по некоторым данным, официально в эксплуатацию оно еще не введено. По информации сайта Бердск-Онлайн, там использовалось автономное отопление – стоят заводские отопительные котлы.

Во время пожара в здании никого не было, поэтому и пострадавших нет.

В 2018 году в Бердске до инцидента, произошедшего сегодня ночью, согело 14 автомобилей. Теперь их число равно 19-и. За весь 2017 год сгорело 9 машин.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей