Взрыв произошел в ГНЦ «Вектор» в Кольцово, пострадал один человек

6051 Link
16.09.2019 20:45
Взрыв произошел в ГНЦ «Вектор» в Кольцово, пострадал один человек
Мэр наукограда Николай Красников: Угрозы биологической опасности нет

Сегодня. 16 сентября, около половины пятого вечера возникло задымление на территории при научно-исследовательском центре «Вектор» в поселке Кольцово (Новосибирская область). По предварительным данным, в момент происшествия в здании велись ремонтные работы.

Первыми, спустя 4 минуты после вызова, к месту прибыли пожарные расчеты Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России, дислоцирующиеся на территории объекта.

В течение нескольких минут группировку сил и средств увеличили до 38 человек личного состава МЧС России и 13 единиц техники – согласно регламенту при реагировании на вызовы на режимные объекты. Пожарные провели поэтажную проверку в 6-этажном здании и произвели ликвидацию пожара на площади 30 квадратных метров, который происходил на пятом этаже. 

- Возникшее возгорание оперативно ликвидировано. Какой-либо угрозы для населения нет, - сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области.

Предположительно, при подготовке к покрасочным работам на реконструируемом объекте произошел хлопок газо-воздушной смеси, во время которой пострадал один человек. Он госпитализирован.

Представители пресс-службы правительства в соцсети ВКонтакте опубликовали сообщение со ссылкой на главу наукограда Кольцово Николая Красникова. Из сообщения следует, что во время строительных работ в первом корпусе ГНЦ «Вектор» произошел объемный взрыв. Угрозы биологической опасности нет, ситуация находится под контролем. Причина взрыва пока не установлена.

На сайте «Вектора» сообщается, что произошел взрыв газового баллона с пожаром (ликвидирован на площади 30 м2) на 5 этаже 6-этажного железобетонного лабораторного корпуса в помещении санпропускника, находящемся на ремонте.

- Никаких работ с биологическим материалом на корпусе не проводилось. Пострадал 1 человек, конструкции здания не повреждены, - говорится в сообщении.

Отметим, что «Вектор» - градообразующее предприятие наукограда Кольцово. В его состав входит филиал – Институт медицинской биотехнологии, расположенный в Бердске.

В «Векторе» разработаны и хранятся штаммы вирусов оспы, туляремии, чумы, сибирской язвы, Марбурга и Эболы.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей