За хищение пособий осуждена сотрудница ЦЗН Советского района

571 Link
05.09.2019 12:00
За хищение пособий осуждена сотрудница ЦЗН Советского района
Женщина по фиктивным документам похитила более 60 тыс. рублей

В Советском районе Новосибирска вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве с пособиями, совершенном ведущим инспектором Центра занятости населения города Новосибирска Татьяны Баландиной.

В суде установлено, что сотрудница ЦЗН  в 2016-2017 годах подготовила фиктивную документацию, послужившую основанием для назначения гражданину пособия по безработице, которым в последующем распорядилась по своему усмотрению. 

- В результате мошенничества Министерству труда и социального развития Новосибирской области причинен ущерб на сумму свыше 60 тыс. рублей, - рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Суд приговорил Баландину к наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.  Кроме того, суд удовлетворил требования прокурора о возмещении в пользу Российской Федерации имущественного вреда, причиненного преступлением. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее в Бердске скандал был в Пенсионном фонде, где две сотрудницы похитили деньги стариков и сирот.  Женщины разработали мошенническую схему хищения и сворованными деньгами гасили кредиты, лечили зубы и тратили на праздники, сообщал сайт Бердск-Онлайн. Ольге Гришиной и Анне Телешовой, обвиненным в 10 эпизодах мошеннического хищения средств сирот и умерших пенсионеров, было назначено условное наказание. Они признали себя виновными в хищении 284 тыс. рублей и возместили ущерб, нанесенный ПФР.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей