За мужество и героизм наградили главу клуба регбистов Бердска

0 Link
вторник, 17 апреля, 2018 - 12:45
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора, фото Ксении Гореловой
И.о. начальника бердского отдела МВД Игорь Иус наградил Илью Ильченко
Илья Ильченко обезвредил вооруженного преступника в налоговой инспекции Новосибирска

И.о. начальника бердского отдела МВД Игорь Иус  на городской планерке 16 апреля рассказал о том, как бердчанин  обезвредил и удерживал до прибытия полицейских вооруженного ножом мужчину, находившегося в неадекватном состоянии.

Сайт Бердск-онлайн уже рассказывал своим читателям о поступке президента бердского клуба регбийной команды «Дружина» 28-летнего Ильи Ильченко. Он 10 апреля спас от вооруженного налетчика сотрудников и посетителей налоговой инспекции Кировского района Новосибирска. Начальник кировской ИФНС Антон Хорошман сообщил сайту Бердск-онлайн, что 10 минут до приезда полиции коллективу налоговой показались вечностью. Четверо бойцов Росгвардии заковали вырывающегося дебошира в наручники. Врачи «скорой» поставили ему укол. Мужчину вынесли из здания налоговой.

- Я считаю, что это действия достойного мужчины. Мною принято решение объявить Илье Викторовичу Ильченко благодарность за отвагу, мужество, героизм и самоотверженность, проявленные при задержании преступника. И за оказание помощи органам внутренних дел. Вы смелый и мужественный человек. Пусть всегда вашим планам и начинаниям сопутствует успех, - сказал Игорь Иус.

Игорь Юрьевич вручил регбисту грамоту и обратился к его родителям:

- Вы воспитали достойного сына и можете им гордиться, - сказал и.о. начальника бердского отдела МВД и поцеловал руку маме Ильи.

Глава Бердска Евгений Шестернин также обратился к чете Ильченко. И отметил, что благородство в этой семье неслучайно. В молодости  Виктор Ильченко спасал из огня соседей. И, как полагает мэр, сыну передалось по наследству стремление спасать людей.

- Спасибо за человечность и высокий родительский долг, который вы проявили в воспитании этого орла, - сказал Шестернин. – Причем не только как человека, которого мы сегодня чествуем, но и как упертого спортсмена, дошедшего до достижений на достаточно высоком уровне. Прославляет Бердск.

Евгений Анатольевич вручил маме Ильи Ильченко цветы. А семье – памятный подарок от спортсменов Бердска.

- Я не сделал ничего особенного. Как было не вмешаться? Там же женщины работают, посетители с детьми были. Все напуганы, был риск. Сейчас многие боятся заступиться… А меня мама воспитала иначе, - скромно сказал Илья Ильченко в беседе с сайтом Бердск-онлайн.

Отметим, что Илья Ильченко – один из самых результативных бердских регбистов. Он – президент бердского клуба  РК «Дружина». Эта команда мастеров с прошлого года играет в премьер-лиге, блестяще представляя Новосибирскую область и даже Россию на международных соревнованиях. Сейчас Илья Ильченко занимается развитием регбийного спорта в Бердске.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей