За незаконный отстрел 5 косуль будут судить двоих жителей Бердска

1080 Link
02.09.2019 10:26
Бердчане незаконно застрелили животных
Охотники перевозили туши убитых животных на снегоходе, но их остановил экипаж ДПС

Завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей города Бердска 32 и 35 лет, обвиняемых в незаконной охоте с причинением особо крупного ущерба. 

 - В ходе дознания установлено, что 25 ноября прошлого года фигуранты, передвигаясь на снегоходе по территории охотничьих угодий в Ордынском районе, совершили отстрел 5 особей косули. После чего злоумышленники разделали туши животных и, тщательно запаковав мясо, погрузили его в автомобиль и багажник снегохода. В пути следования на 103 километре автодороги К-17Р автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД, которые обнаружили в транспортных средствах туши убитых животных и охотничье оружие, - сообщили сайту Бердск-Онлайн в ГУ МВД по Новосибирской области. 

Своими преступными действиями злоумышленники причинили ущерб природным ресурсам Новосибирской области в размере 200 тысяч рублей.

Во время обысков сотрудники полиции изъяли у подозреваемых в качестве вещественных доказательств 2 охотничьих ружья, навигатор, снегоход и фрагменты 5 убитых косуль.

В настоящее время фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Ордынский районный суд Новосибирской области.

Ранее сайт Бердск-Онлайн писал о том, как в ноябре 2018 года в Ордынском районе экипаж ДПС задержал автомобиль «Тойота Лэнд Крузер», в котором находились водитель 1968 года рождения и пассажир 1986 года рождения. А также автомобиль «Мицубиси Паджеро Спорт», в котором находились водитель 1974 года рождения и пассажир 1950 года рождения. Все четверо были жителями Бердска. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей