Жених-мошенник из Бердска выманил полмиллиона рублей у пенсионерки из Владивостока

2221 Link
08.09.2021 14:14
Любовь из Владивостока перевела больше 500 тыс. рублей Николаю из Бердска
Ради личного счастья она чинила ему крышу, покупала билеты на поезд и едва не продала дом

Судимый за крупное мошенничество бердчанин выманил полмиллиона рублей у влюбившейся в него 66-летней жительницы Владивостока. Об этом сайту Бердск-Онлайн рассказал сын одурманенной альфонсом пенсионерки. Он убежден, что бердчанин влюбляет в себя многих наивных женщин и как шприцом выкачивает из них крупные суммы.

Знакомство через сайт знакомств

Она осталась одна в 2007 году, когда без вести пропал ее муж. Тщетно ждала его возвращения, искала все эти годы. И лишь через 12 лет жительница Владивостока, бывшая учительница Любовь К. предприняла первую и единственную попытку познакомиться с другим мужчиной. Как оказалось - на свою голову.

С Николаем И. из Бердска она познакомилась на сайте знакомств Bimeon  летом 2019-го. Сначала была просто переписка, но потом всё перешло в виртуальный роман.

Первые полгода они ни разу не разговаривали по телефону, по видеосвязи - тем более. Николай уверял, что у него на телефоне западает кнопка приёма вызова. Воодушевленная перепиской пенсионерка  купила и отправила ему телефон. Получив подарок, кавалер сказал, что телефон сгорел, когда он поставил его на зарядку. Это не вызвало у доверчивой женщины сомнений.  

Он говорил ей, что в прошлом был успешным бизнесменом. Но однажды что-то пошло не так, и он разорился. Теперь живёт с 84-летней мамой - в нужде. Жалостливая женщина словно под гипнозом переводила возлюбленному сумму за суммой на банковскую карту, оформленную на его престарелую мать.

Протекает крыша: нужна помощь

-  Деньги он не требует, он подводит так, что ему шлют добровольно. Давит на жалость. Крышу, мол, надо делать, а то в дождь протекает, мы с тазиками со старенькой мамой воду собираем - и в таком духе... Говорит про любовь красивые слова, мама моя наивная, ведётся, - рассказал сайту Бердск-Онлайн житель Владивостока Роман К.

Сначала обольститель обещал, что приедет во Владивосток, как только починит крышу дома в Бердске. Мечтающая о свидании влюблённая женщина по первой же просьбе продала все свои украшения и выслала воздыхателю деньги на ремонт.  

Затем оформила кредит и отправила бердчанину деньги на билеты до Владивостока. Но ухажёр внезапно «заболел», и свидание не состоялось.

После начал говорить, что у него нет тёплой одежды и обуви, да и в поезде одним дошираком питаться не собирается.

Ради шанса увидеться с ним пенсионерка оформляла все новые кредиты, держа все в секрете от сыновей.

Криминальное прошлое «идеального жениха»  с сайта знакомств

Сведения о криминальном прошлом материнского «воздыхателя» нашел ее сын Роман, которого насторожило происходящее с мамой. Это далось ему непросто, говорит, что перерыл кучу страниц в сети. И идентифицировать мошенника всё-таки сумел.

В 2008 году житель Бердска Николай И. зарегистрировался как предприниматель и разместил объявления о том, что выдаёт ссуды без залогов и поручителей. За заполнение анкет на получение ссуд или помощь в трудоустройстве брал по 1000 рублей. Также от 3000 рублей и более брал за проверку данных о заемщиках «службой безопасности». Обещал помощь в получении крупных сумм: от 70 тыс. рублей до 3 млрд рублей.

Анкеты никто не проверял, граждане денег не получали, слыша в ответ, что не прошли проверку, и требуется повторное заполнение бланков.

Аферисту, орудовавшему в «стальном бункере» под прицелом видеокамер, за 4 года удалось обобрать более 400 человек на 4,5 млн рублей. 

Приговор суда оглашали три дня. Наказание -  более 5 лет в колонии.

Взял денег и прихватил ноутбук

Прошлым летом Николай приезжал во Владивосток. Проезд ему полностью оплатила Любовь. Притом он потребовал место в купе, ехать в плацкарте он не хотел.

Любовь тогда запретила сыну вмешиваться в ее отношения.

- Сказала не лезть, не мешать счастью. Вот так он её обработал. Что я мог сделать? Прижать его к стенке и статью получить? - рассуждает Роман, рассказывая, что однажды видел обольстителя матери в лицо.

Николай обещал вернуться во Владивосток, как только доделает в Бердске свои дела. Взял у Любови сумму на эти «дела», взял деньги на билеты, прихватил ноутбук под предлогом «Windows поменять», до кучи прихватил медицинский прибор.

А потом сообщил, что пока вернуться не может.

«Давай поженимся! Продавай дом!»

Совсем недавно Николай стал подталкивать Любовь продать её жильё.

Сын узнал об этом, лишь увидев покупателей, приходивших смотреть материнский дом.  В итоге женщине ничего не оставалось, как рассказать Роману всю правду. 

- Звучали сказки, смысл которых такой: «Хочешь со мной быть? Продай дом. Купим в Краснодаре, там дешевле. Оставшиеся деньги вложим в благотворительный фонд, директором которого я являюсь», - повествует Роман.

Слегла в реанимацию

Влюбленная пенсионерка наверняка бы продала дом, если бы не оказалась в реанимации. Заболела коронавирусом.

-  Сейчас она уже две недели на ИВЛ. Врачи говорят, что шансов крайне мало. За это время выяснилось все о ее долгах из-за этого человека - более 500 тысяч рублей. А он и не переживает, почему мама на связь с ним не выходит, - рассказывает житель Владивостока Роман К.

66-летняя Любовь К. находится на пенсии и подрабатывает. Финансово ей помогали взрослые сыновья. Когда все вскрылось, сыновьям пришлось взять на себя все кредитное бремя – ежемесячно они сейчас вносят в банки по 30 тысяч рублей, гася материнский долг. 

Мошенник-диетолог

Парикмахер, диетолог, обещающий исцеление от рака и лишнего веса, зарегистрированный как руководитель благотворительного фонда – в сети о Николае И. из Бердска можно найти разные данные. А вот та самая его анкета, где он писал, что является обеспеченным бизнесменом, с сайта знакомств уже удалена.

- Он и сейчас работает по классической схеме. Входит к женщинам в доверие, рассказывает, как всё будет хорошо, когда они будут вместе. Обещает приехать. Но потом возникает проблема, мешающая приезду, которую можно решить финансово. Скольким ещё женщинам он сейчас дурит головы? Его нужно остановить! – просит сын влюбленной в бердчанина жительницы Владивостока.

«Николай. Мой муж»

Любовь К. активно пользуется соцсетью Одноклассники. Там много ее личных портретов, есть фотографии сыновей и внуков, куча дипломов и почетных грамот. Но нет ни одного совместного снимка с гостившим у нее бердским сердцеедом.

Зато пенсионерка сделала коллаж из своего портрета и портрета любимого мужчины, подписав его так: «Николай. Мой муж».

Жительница Владивостока нигде не упомянула, что потратила на мужчину из Бердска полмиллиона кредитных рублей. 

Реакция сайта Бердск-Онлайн показала фото «обольстителя» одному из бывших полицейских. Он опознал того самого осужденного за мошенничество мужчину. Но данных о наличии новых уголовных дел в отношении этого мужчины у редакции нет. А родственники введённой в заблуждение женщины в полицию пока не обращались.

Сын обманутой пенсионерки надеется, что другие женщины, переводившие деньги этому мужчине, отзовутся в комментариях к статье. Или, возможно, сообщат о себе их родственники. 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей