°C

Битые огурцы по-корейски: как сделать идеальную закуску?

Битые огурцы по-корейски — это традиционное корейское блюдо, которое получило своё название из-за особого способа приготовления. Раскрываем идеальный рецепт
19.08.2024 16:01
фото: ru.freepik.com
Битые огурцы по-корейски: как сделать идеальную закуску?
Битые огурцы по-корейски: как сделать идеальную закуску?
Битые огурцы по-корейски — это традиционное корейское блюдо, которое получило своё название из-за особого способа приготовления. Раскрываем идеальный рецепт

Битые огурцы по-корейски — это известное корейское блюдо, которое готовится уникальным способом. Главной особенностью данного рецепта является предварительное отбивание огурцов, что позволяет им быстрее впитывать маринад.

Ингредиенты:

  • 500 г огурцов;
  • 50 мл рисового уксуса «Мицукан»;
  • 1 острый перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • 2 ст. л. солёного арахиса;
  • 10 мл тёмного кунжутного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. соли.

Нарежьте огурцы вдоль и извлеките семена ложкой. Отбейте их с плоской стороны тяжёлого ножа или с помощью скалки до появления трещин. Затем нарежьте огурцы на крупные куски по диагонали, положите в контейнер и добавьте соль. Залейте рисовым уксусом, перемешайте и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

Далее разрежьте чили и освободите от семян, нашинкуйте, измельчите чеснок и не слишком мелко растолките арахис. После этого выньте огурцы из маринада, слейте лишнюю жидкость, добавьте чили, чеснок, кунжутное масло и соевый соус, перемешайте. Дайте настояться несколько минут и подавайте на стол, украсив кинзой и арахисом.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить