Битые огурцы по-корейски: как сделать идеальную закуску?
Битые огурцы по-корейски — это известное корейское блюдо, которое готовится уникальным способом. Главной особенностью данного рецепта является предварительное отбивание огурцов, что позволяет им быстрее впитывать маринад.
Ингредиенты:
- 500 г огурцов;
- 50 мл рисового уксуса «Мицукан»;
- 1 острый перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек кинзы;
- 2 ст. л. солёного арахиса;
- 10 мл тёмного кунжутного масла;
- 30 мл соевого соуса;
- 1 ст. л. соли.
Нарежьте огурцы вдоль и извлеките семена ложкой. Отбейте их с плоской стороны тяжёлого ножа или с помощью скалки до появления трещин. Затем нарежьте огурцы на крупные куски по диагонали, положите в контейнер и добавьте соль. Залейте рисовым уксусом, перемешайте и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
Далее разрежьте чили и освободите от семян, нашинкуйте, измельчите чеснок и не слишком мелко растолките арахис. После этого выньте огурцы из маринада, слейте лишнюю жидкость, добавьте чили, чеснок, кунжутное масло и соевый соус, перемешайте. Дайте настояться несколько минут и подавайте на стол, украсив кинзой и арахисом.