Что приготовить из переросших огурцов: топ-4 рецепта
Иногда огурцы вырастают слишком большими и теряют свою свежесть и вкус. Рассказываем, что приготовить из переросших огурцов быстро и вкусно.
Что приготовить из переросших огурцов: топ-5 рецептов
Огуречная икра
Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов;
- 500 г помидоров;
- 500 г перца;
- 500 г моркови;
- 500 г лука;
- 2 головки чеснока;
- 2 острых перца;
- 2 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 6 ст. л. томатной пасты;
- ½ стакана уксуса 9%;
- растительное масло для жарки.
Огурцы очистить и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле. Натереть морковь на крупной тёрке и добавить к луку. Добавить к овощам огурцы, затем соль, сахар, томатную пасту и ещё растительного масла. Сладкий перец нарезать кубиками и добавить в икру. Помидоры натереть на тёрке, отделить кожицу и добавить в кастрюлю. Всё потушить. Чеснок пропустить через пресс и положить в икру. Разрезать острый перец, удалить семена и добавить в икру. Добавить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закрыть прокипячёнными крышками. Перевернуть, остудить и убрать на зимнее хранение.
Смузи из переросших огурцов
Ингредиенты:
- переросшие огурцы;
- зелень (базилик, мята);
- семена льна или чиа.
Очистить огурцы, удалить семена и крупно нарезать. Взбить огурцы в блендере вместе с зеленью и семенами льна или чиа. При желании добавить немного воды.
Маринованные огурцы
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов;
- 1 ст. л. соли;
- вода;
- специи (душистый перец, гвоздика, лимонная кислота).
Очистить огурцы, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать дольками. Засыпать огурцы солью и оставить на час. Приготовить рассол, нагревая воду со специями, солью и сахаром. Довести до кипения и добавить уксус. Разложить огурцы по стерилизованным банкам, залить горячим рассолом и закатать крышками. Перевернуть, остудить и убрать на зимнее хранение.
Жареные огурцы
Ингредиенты:
- переросшие огурцы;
- растительное масло;
- специи (соль, перец).
Очистить огурцы, удалить семена и нарезать кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить огурцы до золотистого цвета. Добавить специи по вкусу и подавать горячими.