°C

Что приготовить из переросших огурцов: топ-4 рецепта

Огурцы — это вкусный и полезный продукт, который можно найти практически на каждом огороде
16.09.2024 15:34
фото: ru.freepik.com
Что приготовить из переросших огурцов: топ-4 рецепта
Что приготовить из переросших огурцов: топ-4 рецепта
Огурцы — это вкусный и полезный продукт, который можно найти практически на каждом огороде

Иногда огурцы вырастают слишком большими и теряют свою свежесть и вкус. Рассказываем, что приготовить из переросших огурцов быстро и вкусно.

Что приготовить из переросших огурцов: топ-5 рецептов

Огуречная икра

Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов;
  • 500 г помидоров;
  • 500 г перца;
  • 500 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 острых перца;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. томатной пасты;
  • ½ стакана уксуса 9%;
  • растительное масло для жарки.

Огурцы очистить и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле. Натереть морковь на крупной тёрке и добавить к луку. Добавить к овощам огурцы, затем соль, сахар, томатную пасту и ещё растительного масла. Сладкий перец нарезать кубиками и добавить в икру. Помидоры натереть на тёрке, отделить кожицу и добавить в кастрюлю. Всё потушить. Чеснок пропустить через пресс и положить в икру. Разрезать острый перец, удалить семена и добавить в икру. Добавить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закрыть прокипячёнными крышками. Перевернуть, остудить и убрать на зимнее хранение.

Смузи из переросших огурцов

Ингредиенты:

  • переросшие огурцы;
  • зелень (базилик, мята);
  • семена льна или чиа.

Очистить огурцы, удалить семена и крупно нарезать. Взбить огурцы в блендере вместе с зеленью и семенами льна или чиа. При желании добавить немного воды.

Маринованные огурцы

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 1 ст. л. соли;
  • вода;
  • специи (душистый перец, гвоздика, лимонная кислота).

Очистить огурцы, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать дольками. Засыпать огурцы солью и оставить на час. Приготовить рассол, нагревая воду со специями, солью и сахаром. Довести до кипения и добавить уксус. Разложить огурцы по стерилизованным банкам, залить горячим рассолом и закатать крышками. Перевернуть, остудить и убрать на зимнее хранение.

Жареные огурцы

Ингредиенты:

  • переросшие огурцы;
  • растительное масло;
  • специи (соль, перец).

Очистить огурцы, удалить семена и нарезать кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить огурцы до золотистого цвета. Добавить специи по вкусу и подавать горячими.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить