Пятница
10 мая
2024
  °C

Домашний майонез: простой рецепт за 5 минут

Как приготовить классический соус вкуснее, чем из магазина
Для майонеза используйте только свежие продукты
Для майонеза используйте только свежие продукты
Как приготовить классический соус вкуснее, чем из магазина

Майонез — не самый полезный продукт для фигуры. В нем высокий процент жира и много консервантов. Как сделать майонез не только вкусным, но и полезным? Приготовьте его сами! Это очень просто. Готовим домашний майонез: простой рецепт, по которому соус сможет приготовить любая хозяйка.

Из каких продуктов готовят домашний майонез

Домашний майонез очень просто готовить. Если вы возьмете нужное количество ингредиентов и их правильное соотношение, он точно получится. Что нам потребуется:

  • растительное масло, 200 мл;
  • яичные желтки куриные, 2 шт.;
  • лимонный сок, 2 ч. ложки;
  • горчица, 1 ч. ложка;
  • сахар, треть ч. ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Яйца перед использованием обязательно очень тщательно помойте: они не будут подвергаться тепловой обработке, поэтому скорлупа должна быть идеально чистой. Используйте соду или моющее средство, затем ополосните под проточной водой. Куриные яйца, кстати, можно заменить на перепелиные. Их понадобится в три раза больше, то есть шесть желтков. 

Если хотите, чтобы майонез получился нейтральным на вкус, берите рафинированное подсолнечное масло. Хотите добавить дополнительный вкус — возьмите нерафинированное оливковое или любое другое, которое вам нравится. Горчицу берем готовую, не в порошке.

Домашний майонез: простой рецепт и его тонкости

На приготовление домашнего майонеза у вас уйдет около 10 минут. Первым делом белки отделяем от желтков. Делается это просто: аккуратно разбиваем яйцо, и медленно переливаем желток из одной скорлупки в другую несколько раз. В процессе этого белок вытечет (подставьте заранее миску), а желток останется в скорлупке. Важно не порвать пленку, в которой находится желток, иначе он тоже вытечет. Затем делаем так:

  • майонез надо взбивать в керамической, стеклянной или пластиковой посуде, металлическую лучше не использовать. Все ингредиенты соединяем вместе, желток должен остаться целым. 
  • погружаем в смесь блендер, и его “ногой” накрываем яйцо. То есть оно должно быть под насадкой, отдельно от других ингредиентов. 
  • не отрывая блендер от дна посуды, взбиваем на минимальной скорости около минуты. Затем поднимаем насадку и взбиваем все вместе еще минут пять.  

Готовить дома продукты, которые мы привыкли покупать в магазине — отдельное удовольствие. Если домашний майонез вам понравился, не останавливайтесь. В этой статье мы рассказали, как приготовить из молока домашний творог. Получается очень вкусно, а готовить просто.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить