Как правильно солить грузди? Идеальный рецепт
Существует два основных метода засолки: горячий и холодный. В этой статье рассмотрим идеальный холодный способ подготовки груздей. Итак, рассказываем, как правильно солить грузди.
Как правильно солить грузди? Идеальный рецепт
Ингредиенты:
- грузди — 1 кг;
- соль — 40 г;
- чеснок — 3–4 зубчика;
- укроп — 1 зонтик;
- листья смородины и вишни — по вкусу.
Отберите грузди, удалив поврежденные и подозрительные. Замочите их в холодной воде на 2–3 дня, периодически меняя воду. Тщательно промойте под проточной водой и очистите от грязи с помощью губки или зубной щетки. Крупные грибы нарежьте пополам или на четверти, маленькие оставьте целыми.
На дно стеклянной или эмалированной емкости поместите листья смородины и вишни, затем уложите грузди, пересыпая каждый слой солью и нарезанным чесноком. Накройте их тарелкой или крышкой меньшего диаметра и установите груз (можно использовать банку с водой). Оставьте в прохладном месте на 30–40 дней.
Готовые грузди храните в холодильнике, залив рассолом. Теперь вы знаете, как правильно посолить грузди холодным способом. Приятного аппетита!
Кстати, ранее мы рассказывали, сколько варить грибы для заморозки.