°C

Как правильно солить грузди? Идеальный рецепт

Соленые грузди — это классическое русское блюдо, известное и любимое с древних времен
18.09.2024 12:51
фото: ru.freepik.com
Как правильно солить грузди? Идеальный рецепт
Как правильно солить грузди? Идеальный рецепт
Соленые грузди — это классическое русское блюдо, известное и любимое с древних времен

Существует два основных метода засолки: горячий и холодный. В этой статье рассмотрим идеальный холодный способ подготовки груздей. Итак, рассказываем, как правильно солить грузди.

Как правильно солить грузди? Идеальный рецепт

Ингредиенты:

  • грузди — 1 кг;
  • соль — 40 г;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • укроп — 1 зонтик;
  • листья смородины и вишни — по вкусу.

Отберите грузди, удалив поврежденные и подозрительные. Замочите их в холодной воде на 2–3 дня, периодически меняя воду. Тщательно промойте под проточной водой и очистите от грязи с помощью губки или зубной щетки. Крупные грибы нарежьте пополам или на четверти, маленькие оставьте целыми.

На дно стеклянной или эмалированной емкости поместите листья смородины и вишни, затем уложите грузди, пересыпая каждый слой солью и нарезанным чесноком. Накройте их тарелкой или крышкой меньшего диаметра и установите груз (можно использовать банку с водой). Оставьте в прохладном месте на 30–40 дней.

Готовые грузди храните в холодильнике, залив рассолом. Теперь вы знаете, как правильно посолить грузди холодным способом. Приятного аппетита!

Кстати, ранее мы рассказывали, сколько варить грибы для заморозки.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить