Пятница
17 мая
2024
  °C

Сколько варить грузди для засолки после замачивания?

Наши советы помогут засолить грузди холодным или горячим способом вкусно и быстро
Грузди нужно обработать перед засолкой
Грузди нужно обработать перед засолкой
Наши советы помогут засолить грузди холодным или горячим способом вкусно и быстро

Грузди — одни из самых популярных грибов для засолки. Использование правильного времени варки груздей после замачивания является ключевым шагом в создании вкусной и долговечной засолки. В этой статье объясним, сколько варить грузди для засолки после замачивания.

Надо ли отваривать грузди перед засолкой?

Для сохранения грибочков в крепком и хрустящем состоянии, а также для избегания горечи, рекомендуется предварительное замачивание груздей. А затем следует варка. Продолжительная варка может привести к сильному раскисанию груздей, что нежелательно.

Как правильно чистить грузди для засолки

Грузди - традиционное русское блюдо

Грузди — традиционное русское блюдо

Несмотря на множество рецептов, существуют два основных метода засолки груздей: холодный и горячий способы. Но вне зависимости от выбранного способа, обработка груздей перед засолкой происходит по одному и тому же принципу. Рассказываем, как обработать грибы.
  1. Сначала отсортируйте свой урожай. Старые и поврежденные грибы смело выбрасывайте.
  2. Грязь и прилипшую листву удалите щеточкой. А затем залейте грибы водой на 2 часа с добавлением соли.
  3. Чистые и промытые грузди разрежьте на части, которые вам нужны для засолки.
  4. Даже если использовать горячий способ засолки, перед варкой нарезанные грибы нужно замочить.
  5. Термообработка не поможет избавиться от горечи. Замочите грузди на два часа минимум в подсоленной воде.
  6. Если предусмотрен холодный засол, то замачивание можно продлить до 2-3 суток.
  7. После вымачивания грузди промойте несколько раз.

Сколько варить грузди для засолки после замачивания?

Можно засолить грузди  разными способами

Можно засолить грузди разными способами

  • Рекомендуется предварительное замачивание груздей в прохладной воде на протяжении 72-78 часов.
  • Затем, берите большую кастрюлю и помещайте в нее подготовленные грузди.
  • Залейте грибы водой до полного покрытия и добавьте немного соли.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
  • После этого, варите грибы на низком огне в течение 45 минут.
  • Важно аккуратно помешивать грузди, чтобы они сохранили свой аппетитный внешний вид.

Ранее мы объясняли, можно ли сушить грибы козлята. И как мариновать белые грибы на зиму в банках. Также вы можете прочитать, можно ли жарить грузди без вымачивания. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить