°C

Как замолосолить огурцы в кастрюле?

Назовем идеальный способ и хитрости посола
23.04.2024 14:29
фото: ru.freepik.com
Как замолосолить огурцы в кастрюле?
Как замолосолить огурцы в кастрюле?
Назовем идеальный способ и хитрости посола

Малосольные огурцы — это вкусное и полезное дополнение к любому столу. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить идеальные малосольные огурцы в кастрюле, следуя простому рецепту и советам по выбору ингредиентов. Итак, как замолосолить огурцы в кастрюле, рассказываем.

Секреты идеальных малосольных огурчиков

Как быстро посолить огурцы?

Порой малосольные огурцы получаются настолько вкусными, что их съедают за один присест. Показываем вам правила, которые помогут приготовить идеальные малосольные огурцы, которые захочется съесть немедленно!

  1. Не все сорта огурцов подходят для малосольной засолки. Идеальным считается сорт «Нежинский», в нем мало сахара и тонкая кожица с пупырышками. Важно, чтобы огурцы были примерно одинакового размера, иначе одни получатся пересоленными, а другие — недосолёнными.
  2. Хрустящие малосольные огурцы — это успех. Чтобы они получились хрустящими, соберите подходящие огурцы и залейте их водой, так они станут тверже и при разломе будут издавать аппетитный хруст. Огурцы с грядки можно подержать в воде час, а магазинные или рыночные оставьте на три часа.
  3. Огурцы лучше солить в кастрюле, так будет удобнее работать и проще доставать готовые огурцы.
  4. Для гнёта используйте емкость, наполненную водой (банку, миску или кастрюлю меньшего размера) или камень.
  5. Используйте пряности, которые найдете в своем огороде: зонтики укропа, листья смородины, лавровый лист, горошины черного перца и листья хрена. Они не только придают аромат, но и защищают огурцы от плесени и бактерий.
  6. Исходите из расчета 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Используйте обычную каменную соль, а не йодированную.
  7. Добавляйте новые ингредиенты, такие как листья дуба, вишни, ягоды смородины и ломтики яблока. Так вы сможете создать свои уникальные рецепты малосольных огурцов.

Как замолосолить огурцы в кастрюле?

Рецепт малосольных огурцов

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • листья хрена, смородины и вишни.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте огурцы и зелень.
  2. На дно кастрюли выложите листья смородины, вишни и половину листьев хрена.
  3. Срежьте хвостики огурцов и уложите их в кастрюлю. Добавьте нарезанный чеснок и душистый перец горошком.
  4. Закройте огурцы оставшимися листьями хрена и укропом.
  5. Разведите соль в холодной кипячёной воде и залейте рассолом огурцы.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Готово! Ваши малосольные огурцы в кастрюле готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Накануне мы рассказывали, как посолить хрустящие корнишоны в банках на зиму.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить