Как замолосолить огурцы в кастрюле?
Назовем идеальный способ и хитрости посола
23.04.2024 14:29
Автор: Мария Панина
фото: ru.freepik.com
Как замолосолить огурцы в кастрюле?
Назовем идеальный способ и хитрости посола
Малосольные огурцы — это вкусное и полезное дополнение к любому столу. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить идеальные малосольные огурцы в кастрюле, следуя простому рецепту и советам по выбору ингредиентов. Итак, как замолосолить огурцы в кастрюле, рассказываем.
Секреты идеальных малосольных огурчиков
Порой малосольные огурцы получаются настолько вкусными, что их съедают за один присест. Показываем вам правила, которые помогут приготовить идеальные малосольные огурцы, которые захочется съесть немедленно!
- Не все сорта огурцов подходят для малосольной засолки. Идеальным считается сорт «Нежинский», в нем мало сахара и тонкая кожица с пупырышками. Важно, чтобы огурцы были примерно одинакового размера, иначе одни получатся пересоленными, а другие — недосолёнными.
- Хрустящие малосольные огурцы — это успех. Чтобы они получились хрустящими, соберите подходящие огурцы и залейте их водой, так они станут тверже и при разломе будут издавать аппетитный хруст. Огурцы с грядки можно подержать в воде час, а магазинные или рыночные оставьте на три часа.
- Огурцы лучше солить в кастрюле, так будет удобнее работать и проще доставать готовые огурцы.
- Для гнёта используйте емкость, наполненную водой (банку, миску или кастрюлю меньшего размера) или камень.
- Используйте пряности, которые найдете в своем огороде: зонтики укропа, листья смородины, лавровый лист, горошины черного перца и листья хрена. Они не только придают аромат, но и защищают огурцы от плесени и бактерий.
- Исходите из расчета 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Используйте обычную каменную соль, а не йодированную.
- Добавляйте новые ингредиенты, такие как листья дуба, вишни, ягоды смородины и ломтики яблока. Так вы сможете создать свои уникальные рецепты малосольных огурцов.
Как замолосолить огурцы в кастрюле?
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 1 пучок укропа;
- листья хрена, смородины и вишни.
Приготовление:
- Тщательно вымойте огурцы и зелень.
- На дно кастрюли выложите листья смородины, вишни и половину листьев хрена.
- Срежьте хвостики огурцов и уложите их в кастрюлю. Добавьте нарезанный чеснок и душистый перец горошком.
- Закройте огурцы оставшимися листьями хрена и укропом.
- Разведите соль в холодной кипячёной воде и залейте рассолом огурцы.
- Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Готово! Ваши малосольные огурцы в кастрюле готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Накануне мы рассказывали, как посолить хрустящие корнишоны в банках на зиму.
Новости по теме
06.Апр.2024 15:52
06.Апр.2024 13:23
05.Апр.2024 10:00
03.Апр.2024 13:29
13.Мар.2024 14:30
06.Мар.2024 22:02
26.Фев.2024 14:23
26.Фев.2024 11:05
24.Фев.2024 10:34
18.Фев.2024 18:12
09.Фев.2024 10:32
09.Фев.2024 10:24
15.Дек.2023 12:51
15.Ноя.2023 17:35