°C

Как заваривать чагу правильно и вкусно?

Рассказываем, как правильно заваривать и пить березовую чагу
Из чаги получается полезнейший отвар
Из чаги получается полезнейший отвар
Рассказываем, как правильно заваривать и пить березовую чагу

Заваривание чаги — это процесс заготовки несравненно полезного настоя из гриба. Все наслышаны о его неоценимых свойствах, а вот как заваривать чагу правильно знают единицы. Сегодня даем пошаговый рецепт с советами и рекомендациями.

Как правильно заваривать чагу березовую: пошаговый рецепт

Подготовка чаги

  • Подберите свежую чагу высокого качества. Ее можно найти на березовых стволах. Стоит дождаться незначительной вмятины или расщелины на поверхности гриба, чтобы быть уверенным, что он созрел.
  • Удалите всю грязь и инородные предметы. Удобнее — мягкой щеткой или тряпкой, под водой.
  • Разрубите чагу на некрупные кусочки. Чем мельче вы порежете гриб, тем проще он высвободит всю пользу во время заваривания.

Как заваривать чагу правильно?

  • Возьмите тару для варки и наполните ее водой. Обычно советуется соблюдать соотношение 1:5 чаги к жидкости.
  • Поместите порезанные дольки в подготовленную тару. Дайте грибу время настояться, чтобы его полезные свойства полностью высвободились в воду. Рекомендуется дать настояться от 4 до 12 часов.

Подготовка напитка

  • После достаточного настоя, поставьте кастрюлю с чагой плиту и нагрейте до закипания.
  • После кипения снизьте жар и продолжайте готовку на слабом огне до 2-х часов. Именно так раскроются все драгоценные свойства.
  • После варки процедите полученный настой, чтобы избавиться от остатков гриба.

Подача и добавки

  • Готовый чаговый настой употребляют и теплым и остуженным. На основе ваших вкусов, можно нагреть его перед подачей или остудить и добавить лед.
  • По желанию добавляют натуральные сладкие или ароматизированные добавки, такие как мед, лимонный сок или имбирь.

Имейте ввиду, что чага имеет горьковатый привкус, поэтому добавка сладкого вещества поможет сделать напиток более приятным.

Как принимать и пить чагу?

Полученный отвар пьют 2 раза в день, за один прием не более половины стакана. В холодильнике напиток хранят до четырех суток.

Отметим, что заваривание чаги — это верный вариант получить полезный и вкусный напиток с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Следуйте указанным шагам и наслаждайтесь результатом!

А ранее мы рассказывали, как правильно заваривать облепиху в термосе и не только.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить