Четверг
9 мая
2024
  °C

Как правильно заваривать облепиху: самый вкус чай

Рассказываем, как заварить чай с облепихой по вкусному рецепту
Ягоды и листья облепихи очень полезны
Ягоды и листья облепихи очень полезны
Рассказываем, как заварить чай с облепихой по вкусному рецепту

Облепиха — это ягода с ярким оранжевым цветом, известная своими многочисленными полезностями для здоровья. Она содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Один из способов насладиться всеми ее благотворными свойствами — это заварить облепиху в виде вкусного и полезного чая. Рассказываем, как правильно заваривать облепиху для сохранения максимальной пользы.

Как заваривать чай с облепихой: рецепт

Ягоды облепихи можно брать как свежие и замороженные, так и сушеные.

Ингредиенты

Плоды облепихи – 5 ст.л.

Листовой чай (зеленый или черный) – 2 ч.л.

Кипяток – 500 мл.

Как правильно заваривать облепиху?

как заварить чай с облепихой

Этот рецепт сохраняет массу полезных свойств облепихи

  1. Свежие плоды хорошо переберите и промойте, то же самое сделайте в случае с замороженными ягодами, если это не было выполнено ранее.
  2. Переложите ягодки в отдельную небольшую тару, свежие плоды просто раздавите ложкой или вилкой, замороженные и сушеные предварительно обдайте кипятком.
  3. Отдельно в чайнике заварите листовой чай.
  4. Разложите по паре ч.л. облепихового пюре в чашки и залейте горячим чаем свежего приготовления.

Вкусный чай с облепихой готов к употреблению! Вы можете добавить немного меда, сахара или лимона для придания дополнительного вкуса.

Можно просто насыпать облепиху в кружку до половины, залить кипятком и размять ягоды ложкой для насыщенности. Концентрация полезных веществ при этом будет впечатляющей.

Как заваривать облепиху в термосе?

  • Подготовьте 200-300 гр. облепихи. Свежую и замороженную облепиху лучше предварительно размять, с добавлением подогретой воды (слишком крутой кипяток не обязателен).
  • Обдайте термос кипятком, высыпьте на дно сушеную облепиху или положите размятую заготовку из свежих и замороженных ягод.
  • Залейте слегка остывшим кипятком по объему термоса.

Полностью ароматность раскроется спустя пару часов. Пейте заваренную облепиху в течение дня – это лучшее домашнее средство для поднятия иммунитета.

Можно ли заваривать листья облепихи?

Да, листья облепихи также можно использовать для заваривания чая. Облепиховые листья имеют свои собственные полезные свойства и добавляют особый аромат и вкус. Для заваривания чая с листьями облепихи просто добавьте несколько свежих или сушеных листьев в свою чашку или чайник и залейте кипятком. Дайте настояться несколько минут, затем процедите и наслаждайтесь чаем с ароматом облепихи.

Ранее мы рассказывали, как сушить шиповник и листья малины для чая.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить