Какое тесто нужно для пиццы, как в Италии
Настоящую итальянскую пиццу можно попробовать только в Италии. Но приблизиться к “правильному” блюду может любой. Что самое главное в пицце? Конечно, тесто. Разбираемся, какое тесто нужно для пиццы, как в Италии.
Какое тесто нужно для пиццы: разные варианты
Родиной пиццы считается Неаполь. Сейчас пиццу готовят по всей Италии и по всему миру, и рецепты — везде разные. В России домашняя пицца больше похожа на открытый пирог и имеет мало общего с классическим блюдом. Почему так происходит? Чаще всего хозяйки берут в качестве основы пирожковое тесто, а оно для пиццы не подходит.
Несмотря на разнообразии рецептов теста для пиццы, итальянцы сходятся в одном: там не должно быть яиц и молока. И во всех рецептах есть оливковое масло. Это важный момент. Оливковое масло должно быть натуральным, нерафинированным и без примесей. У нас такое продают в темных стеклянных бутылках.
Кстати, оливковое масло пригодится не только для пиццы, но и для волос. В этой статье рассказали, как с его помощью отрастить длинную косу.
Рецепты теста для пиццы
Два самых популярных способа сделать тесто для пиццы — на дрожжах и без них. Какое будет вкуснее? На дрожжах получится пышнее, на таком тесте готовят пиццу на Юге Италии. А на Севере предпочитают тонкое и хрустящее, оно бездрожжевое.
Бездрожжевое тесто для пиццы
Чтобы приготовить одну пиццу, нужно 2 стакана муки, чайная ложка соли, пол стакана воды и 4 столовых ложки масла. Для начала муку надо обязательно просеять. Затем добавляем соль и перемешиваем. После этого добавляем воду и масло.
Начинаем месить. Это довольно тяжело физически, но тесто для пиццы “любит руки”, поэтому придется постараться. Месим не менее 20 минут. Затем формируем шар, из которого руками растягиваем лепешку нужного размера. Скалкой лучше не пользоваться.
Дрожжевое тесто для пиццы
Для этого рецепта теста для пиццы нам потребуются следующие продукты:
- мука, 0,5 кг;
- вода, 1 стакан;
- соль, 10 г;
- дрожжи, 25 г;
- оливковое масло, 3 ст. ложки.
В одном стакане с водой растворяем дрожжи (лучше взять сырые, а не в порошке), в другом — соль. Муку просеиваем на стол, в центре делаем углубление. Вливаем туда дрожжи и соленую воду, добавляем оливковое масло. Мешаем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем накрываем марлей и убираем в теплое место на полтора часа. После этого вымешиваем еще раз и разделяем на 2 куска — по одному на каждую пиццу.