Маринад для огурцов на 2-литровую банку с уксусом на зиму: сколько нужно соли и сахара?
Маринованные огурцы на зиму – это не только аппетитная, но и полезная закуска, которую можно подавать как отдельное блюдо или использовать в различных рецептах. В данной статье мы поделимся рецептом приготовления маринада для огурцов, подходящего для 2-литровой банки с уксусом, чтобы они были вкусными и хрустящими. Итак, какой он, идеальный маринад для огурцов.
Маринад для огурцов на 2-литровую банку с уксусом на зиму
- Огурцы – 1–1,5 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3–4 зубчика;
- Соль – 1,5 ст. л. без горки;
- Сахар – 3,5 ст. л. без горки;
- Вода – 1 л;
- Перец горошком – 1/2 ст. л.;
- Уксусная кислота – 2 ч. л. (70%);
- Гвоздика – 2–3 бутона;
- Зелень для рассола – по вкусу.
Подготовьте все компоненты. Огурцы промойте и отпустите в холодной воде на 2 часа. В процессе стерилизации банок обрежьте кончики огурцов. Зелень тщательно промойте и обсушите. На дно банки уложите зелень, горошина перца, гвоздику, очищенные зубчики чеснока и нарезанный кольцами лук. Затем плотнее уложите огурцы в банку. Залейте их кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
В кастрюлю добавьте сахар и соль, влейте воду из банки и доведите до кипения. После этого добавьте уксус и заливайте огурцы горячим рассолом. Закрутите банки металлическими крышками и переверните, затем укутайте до полного остывания. Такой способ маринования позволит получить вкусные и хрустящие огурцы. Удачных заготовок!