°C

Можно ли мариновать салатные огурцы на зиму в банках без стерилизации?

Раскроем способ, как лучше всего провести такое маринование
30.09.2024 14:18
фото: ru.freepik.com
Можно ли мариновать салатные огурцы на зиму в банках без стерилизации?
Можно ли мариновать салатные огурцы на зиму в банках без стерилизации?
Раскроем способ, как лучше всего провести такое маринование

Можно ли мариновать салатные огурцы на зиму в банках без стерилизации? Этот вопрос давно интересует хозяек. Раскрывает ответ на него.

Итак, можно ли мариновать салатные огурцы на зиму в банках без стерилизации? Да, это вполне реально. Но есть нюанс: стерилизация все-таки будет, но не такая долгая. Вот способ, как это сделать.

Для начала соберите необходимые ингредиенты: огурцы, укроп, чеснок, воду, соль, сахар, уксус, душистый и черный перец горошком, а также горчичные семена и гвоздику.

Возьмите свежие огурцы и замочите их в холодной воде на 5–6 часов, периодически меняя воду. Подготовьте банки для консервации, стерилизуя их паром, в духовке или в микроволновой печи.

На дно каждой банки положите горчицу, чеснок, гвоздику, душистый и черный перец. Затем добавьте вместе с укропом замоченные огурцы.

Залейте огурцы кипящей водой, закройте крышками и оставьте на 10 минут. После этого слейте воду, доведите её до кипения и снова залейте огурцы на 10 минут. Повторите эту процедуру ещё раз. В  рассол в добавьте соль и сахар, прокипятите минуту, затем добавьте уксус.

Залейте маринад в банки с огурцами, закройте их плотно и укутайте для остывания. Теперь ваши маринованные огурцы готовы к хранению в холодильнике.

Ранее мы писали, почему маринованные огурцы мягкие и не хрустят.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить