°C

Рулетики с красной рыбой из лаваша: что нужно?

Рыбу можно выбрать любую: кету, горбушу, лосось, нерку или форель
Начинку для рулетиков можно сделать любую
Начинку для рулетиков можно сделать любую
Рыбу можно выбрать любую: кету, горбушу, лосось, нерку или форель

Итак, речь пойдет о вкусном и простом блюде — рулетики с красной рыбой из лаваша. Это закуска, которая отлично подходит для праздничного стола или просто для ужина. Готовить рулетики с красной рыбой из лаваша довольно легко, и ингредиентов для этого блюда не так уж много.

Рулетики с красной рыбой из лаваша

Лаваш лучше выбирать не слишком тонкий

Лаваш лучше выбирать не слишком тонкий

Что нужно?

  • Лаваш 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Зелень
  • Красная рыба 300 гр (лосось, форель, нерка, кета или горбуша – не так важно)
  • Плавленый сыр 200 гр
  • Корейская морковь пожеланию
Сливочный сыр сделает рулетики из красной рыбы невероятно сочными

Сливочный сыр сделает рулетики из красной рыбы невероятно сочными

Процесс приготовления

  1. Возьмите два лаваша и разложите их на рабочей поверхности. Нужно, чтобы они пересекались примерно на 10-12 см.
  2. Намажьте лаваш плавленым сыром. Это нужно, чтобы рулетики получились более сочными и нежными. Лучше выбирать сливочный сыр или со вкусом зелени. Так он не перебьет вкус рыбы. Можно заменить плавленый сыр творожным, но тогда рулетики будут не такие сочные.
  3. Нарежьте огурец соломкой, после чего разложите их полосочками по всей длине лаваша. У вас должно получиться 4-5 «столбика» из огурца на расстоянии 5-7 см друг от друга.
  4. Порежьте красную рыбу тонкими полосками или нарежьте ее кубиками и распределите рядом с полосками огурцов.
  5. Добавьте немного зелени для аромата и свежести (можно использовать укроп или петрушку).
  6. Существуют рецепты, которые включают в себя корейскую морковь. Она придаст блюду оригинальный вкус и аппетитный вид.
  7. Аккуратно сворачивайте лаваш в рулет, крепко поджимая лаваш при заворачивании, чтобы рулет не развалился.
  8. Теперь вам нужно оставить рулетики на некоторое время, чтобы они «пропитались». Для этого можно положить их в холодильник на 30-60 минут. Это делает рулетики более сочными и насыщенными вкусом.
  9. После этого рулетики можно порезать на кусочки, примерно 1-2 см каждый, и подавать.

Вот и все! Ваши рулетики с красной рыбой из лаваша готовы. Они выглядят очень эффектно и аппетитно, а вкус просто потрясающий. Вы можете подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими закусками.

Рулетики с красной рыбой из лаваша — это отличная идея для застолья с семьей или друзьями. Они будут рады такому необычному и вкусному угощению.

А раньше мы рассказывали, из какой рыбы получается самая вкусная и наваристая уха 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить