Сколько уксуса добавлять на 1 литр маринада для огурцов?
Самым важным ингредиентом маринада является уксус, который добавляет огурцам характерную кислинку и предотвращает развитие бактерий. В данной статье обсудим, сколько уксуса добавлять на 1 литр маринада для огурцов.
Для приготовления маринада вам понадобятся:
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 5–7 горошин душистого перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- 2 столовые ложки 6% уксуса.
Для создания маринада выполните следующие шаги:
- Соберите все необходимые составные.
- В кастрюлю влейте литр воды, добавьте сахар, соль, душистый перец, лавровый лист и семена горчицы.
- Доведите до кипения на плите.
- Уберите с огня и добавьте уксус.
- Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
На один литр маринада потребуется 2 столовые ложки 6% уксуса. При использовании уксуса другой крепости дозировка будет следующей:
- 1,5 столовые ложки 9% уксуса на 1 литр маринада;
- 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции на 3-литровую банку огурцов.
После заливки огурцов маринадом они должны храниться в прохладном темном месте, например, в погребе или холодильнике. Правильно рассчитанное количество уксуса в маринаде способствует долговременному сохранению заготовок и приданию им характерного вкуса. Соблюдайте указанные пропорции и наслаждайтесь хрустящими огурцами в любое время года!
Накануне мы делились идеальным рецептом маринада для огурцов на 2-литровую банку с уксусом на зиму. Он точно приятно удивит вас и ваших домочадцев.