°C

Сколько варится манная каша на молоке

Варим манную кашу вкусно и быстро
Орешки и изюм идеально дополняют вкус каши
Орешки и изюм идеально дополняют вкус каши
Варим манную кашу вкусно и быстро

Манная каша — одна из самых быстрых в приготовлении. Но чтобы ее по-настоящему вкусно сварить, надо придерживаться нескольких правил. Рассказываем, сколько варится манная каша и делимся секретами ее идеального вкуса.

Есть ли польза в манной каше

Манную крупу делают из пшеницы очень тонкого помола. Размер гранул — около 0,5 мм. При этом манная крупа, по сути, это отходы производства муки. Во время помола пшеницы всегда остается около 2 % крупных гранул, которые не годятся для муки. Их-то и продают как манку. 

Манная каша — чемпион по содержанию углеводов среди круп, она надолго насыщает и помогает меньше уставать во время физического труда и спортивных нагрузок. Углеводы в манной крупе — “медленные”, это значит, что голод после завтрака манкой вас побеспокоит нескоро. Также в манке довольно много белка — 10 г на 100 г, это полезно для набора мышечной массы. 

Манная каша хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт. Благодаря вязкой консистенции она обволакивает органы ЖКТ и снимает спазмы. Сколько варить манную кашу, чтобы она не потеряла своих свойств? На самом деле, время варки не влияет на свойства каши. А вот консистенцию долгим развариванием можно испортить.

Сколько варится манная каша

Благодаря тонкому помолу манку можно сварить за считанные минуты. Как это сделать вкусно? Алгоритм действий такой:

  • в кастрюлю наливаем литр молока и ставим на огонь;
  • в стакан насыпаем 6 столовых ложек манки;
  • после того, как молоко закипело, медленно всыпаем манку в кастрюлю, постоянно помешивая, добавляем соль и сахар по вкусу;
  • варим манку 5-7 минут, постоянно помешивая — это избавит вас от неприятных комочков;
  • готовую кашу выливаем в тарелки — она должна получиться по консистенции как сметана средней жирности. Добавляем сливочное масло.

Что добавить в манную кашу для вкуса

С манной кашей идеально сочетаются все сухофрукты: изюм, курага, чернослив, финики. Также в готовую кашу можно добавить орешки. Дети любят манную кашу с вареньем. Чтобы добавить такому завтраку витаминов, в кашу кладут нарезанные фрукты. Манка хорошо сочетается с яблоком и грушей. Также готовую кашу можно посыпать корицей. 

О том, как вкусно сварить гречку в микроволновке, рассказали в этой статье.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить