Понедельник
13 мая
2024
  °C

Соленая горбуша как семга в маринаде и масле

Такая рыба может стать главным блюдом на праздничном столе
Горбушу подавайте с лимоном
Горбушу подавайте с лимоном
Такая рыба может стать главным блюдом на праздничном столе

Цена за кило семги уже перевалила за 1000 рублей. Горбуша стоит в три раза дешевле, но уступает по вкусу. Есть секрет, который сделает вкус недорогой рыбы гораздо изысканнее. Соленая горбуша как семга: бюджетная закуска на любой стол.

Отличие горбуши от семги

И горбуша, и семга — представители семейства лососевых рыб. Лососевые отличаются красным цветом мяса и насыщенным вкусом. При этом по вкусу разные виды лосося сильно отличаются. Семга из всех лососевых — одна из самых жирных, она буквально сочится полезным рыбьим жиром. Горбуша такой особенностью похвастаться не может, ее мясо гораздо более сухое. Таким образом наша главная задача — компенсировать недостаток жира в горбуше. Сделать это несложно.

Соленая горбуша как семга: маринад

Чтобы приготовить соленую горбушу как семгу, для начала надо сделать маринад. 

  • В кастрюлю наливаем пол литра воды, ставим на огонь.
  • После закипания добавляем 2 ст. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара, лавровый лист, 5 горошин черного перца.
  • Варим 3-5 минут, снимаем с огня и даем полностью остыть.

Пока маринад остывает, разделываем горбушу. Удобнее всего это делать с неполностью размороженной, но уже более-менее мягкой рыбой. Удобнее всего брать потрошеную рыбу без головы. Такую тушку надо помыть и просто нарезать на несколько порционный кусков. После того, как маринад остынет до комнатной температуры, переливаем его в удобный контейнер и кладем в него куски горбуши. Оставляем рыбу мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.

Соленая горбуша как семга: второй этап

Через 4-5 часов горбушу надо достать из маринада и нарезать на порционные куски. Срезаем ее с кожи, удаляем косточки. После этого укладываем рыбу в контейнер в один слой, поливаем оливковым нерафинированным маслом, затем второй слой, а сверху опять масло. Таким образом наполняем рыбой контейнер и убираем в холодильник на час-два. После этого рыбу выкладываем на блюдо и сбрызгиваем лимонным соком. Горбуша как семга готова.

Горбушу можно не только вкусно засолить, но и приготовить в кляре на сковороде. Подробный рецепт найдете в этой статье.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить