Пятница
17 мая
2024
  °C

Почему муж Анны Нетребко женился на 70-летней певице и куда пропала оперная дива?

Как сложилась судьба этих двух талантливых людей и удалось ли им сохранить любовь после 9 лет брака? Подробности звездных отношений в нашем новом материале
07.05.2024 11:18
фото: annanetrebko.com, Sputnik / Vladimir Astapkovich, соцсети
Пара счастлива
Пара счастлива
Как сложилась судьба этих двух талантливых людей и удалось ли им сохранить любовь после 9 лет брака? Подробности звездных отношений в нашем новом материале

Для начала расскажем, как появилась на свет эта оперная дива. Мама и папа Анны не были связаны с искусством. Мама трудилась в должности инженера, а папа имел должность геолога.

Путь к мировой сцене

В семье, где музыка не была неотъемлемой частью жизни, юная Анна Нетребко проявляла особый интерес к искусству пения. Она стала солисткой хора «Кубанская пионерия» во Дворце пионеров и школьников Краснодарского края, а затем переехала в Ленинград, где продолжила своё музыкальное образование.

В Ленинграде Анна поступила в музыкальную школу, а затем перевелась в консерваторию имени Римского-Корсакова. Во время учёбы она работала уборщицей в Мариинском театре, чтобы иметь возможность практиковаться и развивать свои вокальные навыки.

Анна в юности

Именно в этот период её талант был замечен на конкурсе имени Михаила Глинки, после чего художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев пригласил Анну Нетребко стать одной из ведущих солисток.

В 1994-м году Анна получила приглашение от Рижской независимой оперы Avangarda Akadēmija, после чего начала активно выступать в Европе и США. На родине она была удостоена звания Народной артистки РФ.

Примечательно, но пару лет назад журнал Forbes включил Анну Нетребко в список самых высокооплачиваемых российских артистов, поставив её на первое место. Согласно информации издания, за год оперная дива заработала 7,5 миллиона долларов, опередив даже Филиппа Киркорова и Тимати.

Анна выступает в театрах всего мира

Однако сама певица отрицает эти данные, утверждая, что платит большие налоги, содержит большой штат сотрудников и её зарубежная недвижимость приобретена в ипотеку на 30 лет. Она считает, что не может иметь такие большие доходы, как утверждает пресса.

Тем не менее стоит отметить, что стоимость билетов на концерты Анны Нетребко в Большом театре достигала 88 тысяч рублей, а в Екатеринбурге билеты в VIP-ложу стоили около двух миллионов рублей. Оперные артисты также не отказываются от выступлений на частных мероприятиях.

Кто такой Юсиф Эйвазов?

А что касается любви? Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов сегодна одна из самых ярких и талантливых пар на российской и европейской сценах. Они вместе с 2014 года. За десять лет Юсиф Эйвазов продолжает восхищаться своей женой и даже написал для неё песню «Моя Анна».

Анна и Юсиф

Что можно рассказать о молодом и талантливом муже Анны Нетребко? Юсиф Эйвазов родился в Алжире, но его детские и юношеские годы прошли в Баку. Он не проявлял особого интереса к пению и опере, поэтому после школы решил пойти по стопам отца и поступил на металлургический факультет Азербайджанского технического университета. Именно там он нашёл своё призвание, хотя его специальность не связана с металлургией.

Оперный певец рассказывает, что ради забавы присоединился к студенческой команде КВН. Его певческий талант раскрылся случайно, когда на исполнение вокального номера в КВН не нашлось желающих. Тогда Юсиф вышел на сцену и покорил всех своим голосом. Концерт Монтсеррат Кабалье в Московском зале консерватории определил его дальнейшую судьбу.

Семья счастлива

В 2005 году Эйвазов переехал в Италию, так и не получив образование металлурга. Однако его ждала мировая слава. Он учился в Милане и в свободное время подрабатывал грузчиком и официантом. Жизнь была трудной, но это того стоило.

Тайный брак

Юсиф Эйвазов не особи рассказывает о своих отношениях до женитьбы на Анне. Но, как оказалось, до нее у Юсифа был брак. Женой оказалась 70-летняя певице Адель Феррари.

Влюбленные на одной сцене

Позже стало понятно, что брак нужен был для того, чтобы получить гражданство Италии и как следствие — выйти на сцену Европы. Как только Юсиф встретил любовь всей своей жизни, брак с Адель был расторгнут.

Анна и Юсиф встретились в Римской опере на репетиции оперы «Манон Леско» Пуччини. Сначала они просто проводили время вместе и общались, затем их отношения стали более близкими.

Пара вместе

Анне Нетребко потребовалось всего три недели в Риме, чтобы осознать, что Юсиф Эйвазов — мужчина всей её жизни. Он же влюбился в оперную диву с первого взгляда. В 2015-м году они официально оформили свои отношения. Свадьба была пышной. С тех пор они неразлучны и счастливы в браке уже десять лет.

Юсиф Эйвазов принял сына Анны Нетребко Тьяго, как своего собственного. Однако у пары нет общих детей, и это невозможно из-за генетической несовместимости. Музыкант сам объяснил ситуацию. Вместо суррогатного материнства пара решила навсегда отказаться от этой темы.

Любовь творческих людей оказалась крепкой

Тем не менее, 45-летний Юсиф Эйвазов готов говорить о маленьком Тьяго часами. Он признался, что если бы родной отец мальчика появился, он бы никогда его не отдал. Также он радуется успехам сына и всегда проводит отпуск вместе с ним.

Кстати, пару лет назад злые языки начали распускать слухи, что пара распалась. Однако влюблённые записали видео и опровергли пересуды:

«Это видео специально для тех, кто сообщил, что мы развелись. И Анна забрала детей и улетела», — сказал Эйвазов и поцеловал любимую жену.

Семья много путешествует, но сейчас живет в Вене. Анна Нетребко продолжает выступать в театрах Европы и радовать поклонников своим талантом.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить