Суббота
18 мая
2024
  °C

В Белгороде задержаны пять из шести нападавших на прохожих

Такую информацию предоставили в прокуратуре
Трое из группировки уже имеют судимость
Трое из группировки уже имеют судимость
Такую информацию предоставили в прокуратуре

В Белгороде задержаны подозреваемые в нападении на прохожих. При этом в прокуратуре региона уточнили, что задержаны не все участники происшествия, а лишь пять человек из шести. Еще один из них разыскивается. На данный момент также известно, что в компании преступников четверо — это несовершеннолетние граждане.

Напомним, 16 января следователи в Белгороде завели дело о хулиганстве по части 2 статьи 213 УК РФ в отношении шести человек. Они не просто осуществляли нападение на прохожих, но и снимали на видео, а затем выкладывали кадры с избиением людей в сеть.

Отметим, что уже известна личность одного подозреваемого. Это 17-летний уроженец Азербайджана, а трое человек из группировки имеют судимость, рассказали в краевом Главке.

В местной прокуратуре же сообщили, что дела завели также по статьям о возбуждении ненависти — п. «а» ч. 2 ст. 282 УК и покушении на убийство — пп. «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК. Теперь фигурантам уголовного дела грозит еще до 6 или 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Накануне сообщалось, что массовую драку в Москве устроили студенты РАНХиГС.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить