Вторник
23 апреля
2024
  °C

Теракт в «Крокус Сити Холл»: МЧС показало новый список погибших

МЧС шестые сутки разбирают завалы сгоревшего концертного зала
28.03.2024 09:46
Мария Панина, фото: СКР, МЧС
Трагедия в «Крокус Сити Холл» произошла 22 марта 2024 года
Трагедия в «Крокус Сити Холл» произошла 22 марта 2024 года
МЧС шестые сутки разбирают завалы сгоревшего концертного зала

22 марта в торговый центр Подмосковья ворвались четыре боевика и совершили теракт в «Крокус Сити Холл». МЧС России до сих пор разбирает завалы сгоревшего концертного зала, где террористы устроили пожар. Публикуем новый предварительный список погибших в теракте. В списке 143 человека.

Теракт в «Крокус Сити Холл»: МЧС показал новый список погибших

На утро 26 марта в списке погибших было 139 человек, двое из них скончались в больнице. Спустя сутки список увеличился на четыре человека. Сотрудники МЧС все еще разбирают завалы концертного зала, где могут находиться останки погибших.

К сожалению, идентифицировать их будет сложно — концертный зал горел на площади 13  000 квадратных метров. Из-за огня произошло обрушение крыши.

Напомним, террористы открыли стрельбу по беззащитным людям на входе в торговый центр «Крокус Сити Холл». Они расстреливали людей буквально в упор. Стрельба продолжилась и в концертном зале, где уже собрались зрители в ожидании концерта группы «Пикник».

Более 180 человек попали в больницы столицы и области с разными травмами. Несчастные покидали здание без верхней одежды, чтобы спастись.

Вот и список погибших, который МЧС обнародовал на утро 28 марта 2024 года:

Теракт в «Крокус Сити Холл»

Теракт в «Крокус Сити Холл»

Расследование теракта

Расследование уголовного дела продолжается

Председатель СК России провел оперативное совещание и проконтролировал работу следователей на месте теракта в Красногорске.

Следователи и криминалисты СК России продолжают осмотр места происшествия. Следователи обследуют каждый уголок «Крокус Сити Холл», собирают вещдоки.  Также в рамках уголовного дела комплексно изучается вопрос обеспечения антитеррористической и противопожарной безопасности в здании.

Следователи также изучают и анализирует использование террористами Интернета для планирования и совершения теракта. Изучается информация, изъятая с различных технических устройств, находившихся в пользовании террористов.

В СКР уже поступило 143 заявления от потерпевших о пропаже их родных или близких людей в результате террористического акта. Из них на данный момент опознано 84 тела погибших, в том числе тела пятерых детей в возрасте от 9 до 16 лет. Чтобы установить личности остальных погибших, проводятся молекулярно-генетические экспертизы.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить