Четверг
18 апреля
2024
  °C

Теракт в Москве: Первый официальный список погибших в «Крокус сити холле»

Погибших больше, чем на «Норд-Осте». Все подробности этой трагедии в одном материале
Теракт в Москве: Первый официальный список погибших в  «Крокус сити холле»
Теракт в Москве: Первый официальный список погибших в «Крокус сити холле»
Погибших больше, чем на «Норд-Осте». Все подробности этой трагедии в одном материале

Страшная трагедия произошла вечером 22 марта в концертном зале «Крокус сити холл». На концерт группы «Пикник» пришли люди из многих регионов России. Но в основном жители Москвы и Подмосковья. Всего на выступление артистов пришли около 500 человек. Теракт в Москве шокировал весь мир. Расскажем обо всех ужасах того вечера и назовём первые списки умерших.

Теракт в Москве

Теракт в Москве

Теракт в Москве

22 марта жизни многих российских семей разделились на «до» и «после».  В этот вечер в концертный зал ворвались четверо граждан Таджикистана. Они начали расстреливать людей буквально в упор, а потом залили помещение легковоспламеняющейся жидкостью и спалили концертный зал.

Сначала люди подумали, что раздаются звуки фейерверка. И только после криков первых погибших начали бежать из здания. Многим удалось спастись. Однако по предварительным данным в больницах Москвы и области находится более 100 пострадавших, а число умерших еще больше.

Число жертв теракта в подмосковном «Крокусе» достигло 143 человек. Об этом написала главред RT Маргарита Симоньян у себя в телеграмм-канале днем 23 марта.

Террориста допросили в реанимации

Террориста допросили в реанимации

При этом по данным СКР погибших 115 человек. На месте трагедии до сих пор проводятся следственные действия. Из-за пожара сильно пострадала конструкция концертного зала. МЧС перенес разборы на утро 24 марта, так как была угроза обрушения.

Предполагается, что число умерших вырастет. Глава Подмосковья Андрей Воробьев поведал, что работы по разбору будут вестись еще несколько дней.

Уже известно, что теракт в Москве превысил количество жертв в результате теракта на Дубровке 23–26 октября 2002 года. Тогда боевики удерживали трое суток заложников из числа работников, зрителей и актерского состава мюзикла «Норд-Ост». Тогда скончались 130 человек.

ИГИЛ* взял ответственность за теракт в Москве

Террористы задержаны

Изначально ответственность за теракт в Москве взяло «Исламское государство» — так называемая террористическая организация ИГИЛ, которая уже давно запрещена на территории России.

Однако утром 23 марта ФСБ сообщила, что задержала 11 человек, в том числе 4 террористов, которые устроили кровавую мясорубку в «Крокус Сити Холл». Уже известно, что к акции теракта была основательная подготовка.

Оружие террористы хранили в тайнике, рассказали в ФСБ. По предварительным данным, нападавшие попытались скрыться и ехали на автомобиле «Рено» в сторону российско-украинской границы. Преступники, как отметили в ФСБ, хотели перейти границу и имели контакты на украинской стороне.

Однако президент Украины Зеленский, как и представители США, опровергают причастность страны к теракту. В данный момент СКР расследует уголовное дело по статье о терроризме.

Что происходило 22 марта в «Крокус Сити Холл»

Известный актер и телеведущий Сергей Светлаков поведал, что в момент атаки находился в здании концертного зала в качестве зрителя. Он рассказал, как смог спастись из «Крокус Сити Холла».

Как выяснилось, террористы зашли в зал со стороны амфитеатра. Как раз над тем местом, где находилась ложа Светлакова. Боевики расстреливали людей без перерыва. Когда раздались первые выстрелы, многие рванули к сцене, а Светлаков и другие зрители из ложи выбежали в узкий коридор. Там находилось около 30 человек.

Задержание террористов ЦОС ФСБ РФ

Здесь же находилась менеджер София Мейер. Она отыскала ключи и закрыла выходы из всех лож. Испуганные люди начали баррикадировать вход.

«Тут был, наверное, самый страшный момент — звуки стрельбы затихли и через паузу дверь в коридор, напротив которой были мы с другом и моей племянницей Машей, начали взламывать. Наверное, все в коридоре попрощались с жизнью, потому что мы не знали, сколько террористов и какой у них план. Дверь снесли быстро — это оказались зрители, бегущие люди искали выход», — рассказал Светлаков.

Через 20 минут от начала стрельбы в зале было нечем дышать из-за дыма — боевики подожгли кресла.  Менеджер отварила дверь и все побежали по лестнице к фойе.

Женщины снимали каблуки, чтобы тихо покинуть здание. В фоей «Крокуса» находился сотрудник концертного зала, который сигнализировал, чтобы люди не бежали через центр. Так несчастные посетители зала вышли на улицу. Всего боевики находились в здании около 18 минут.

Первые списки погибших в «Крокус сити холле»

Теракт в Москве

Теракт в Москве

все, что происходило в тот вечер в в «Крокус сити холле», вызывает ужас. От подробностей кровавого расстрела кровь в жилах стынет. СМИ публикуют жуткие подробности того, как были анйдены тела умерших.

Так, в одном из туалетов обнаружено 28 человек, а на одной из пожарных лестниц — 14 человек. Жертвы погибали семьями. Многие матери обнимали своих детей, пытаясь защитить или успокоить умирающих ребятишек. Уже известно, что смерть людей наступила не только от пули, но и от отравления угарным газом. СКР опубликовал первый официальны список жертв теракта:

Список погибших в Крокус Сити Холл

Список погибших в Крокус Сити Холл

На сегодняшний день насчитывается 133 погибших. Пострадали 140 человек, из них 31 получает помощь амбулаторно, еще троих выписали.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить